Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46 В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами Общество, 21:39 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 21:38 В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе Общество, 21:36 В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей Технологии и медиа, 21:20 СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка Бизнес, 21:16 Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14
Общество ,  
0 
В Чехии полностью запретили продажу крепкого алкоголя
Власти Чехии после серии смертей от поддельного алкоголя ввели запрет на продажу спиртных напитков крепостью более 20 градусов, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

О введении запрета в пятницу, 14 сентября, сообщил министр здравоохранения Чехии Леош Гегер. Запрет вступает в силу немедленно и касается продажи крепкого алкоголя во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также в гостиницах. Запрещена продажа спиртного даже через интернет.

Данное решение можно назвать беспрецедентным, учитывая национальные традиции потребления спиртных напитков.

На сегодня полиция Чехии арестовала 10 человек по подозрению в причастности к продаже и изготовлению алкогольных напитков, содержащих метиловый спирт.

Напомним, что в результате отравления поддельной продукцией, приготовленной на основе метилового спирта, в Чехии скончались 19 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"