Лента новостей
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
Роскосмос: Найденный на Алтае фрагмент не принадлежит "Прогрессу"
Общество, 15 сен 2011, 13:01
0
Роскосмос: Найденный на Алтае фрагмент не принадлежит "Прогрессу"
В Федеральном космическом агентстве (Роскосмос) не подтвердили информацию о том, что найденный на территории Республики Алтай фрагмент пищевого контейнера находился на борту потерпевшего крушение транспортного корабля "Прогресс М-12М". Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на руководителя поисковой группы Роскосмоса в республике Дмитрия Гурова.

"На обнаруженном фрагменте присутствует маркировка контейнера, в котором, вероятно, транспортировались продукты питания, но говорить о том, что данный контейнер находился на борту потерпевшего крушение космического корабля, преждевременно", - заявил Д.Гуров.

Напомним, детали, предположительно принадлежащие кораблю "Прогресс", были обнаружены на Алтае накануне, 14 сентября, вечером. Речь идет об алюминиевом осколке размером с ладонь, на котором можно разобрать частично уцелевшие надписи со словами "питание" и "контейнер". Кроме того, ряд СМИ сообщал о найденном куске кабеля. Эти элементы обнаружили на границе Турачакского и Улаганского районов республики в горах на высоте около 2 тыс. км.

Заключение о том, действительно ли найденные детали принадлежат разбившемуся летательному аппарату, должны подготовить специалисты ракетно-космической корпорации "Энергия" им.С.П.Королева, занимающейся разработкой космических транспортных кораблей всех поколений, в том числе грузовых кораблей "Прогресс". По словам Д.Гурова, заключение о найденном осколке позволит скорректировать район и направление поисков.

Отметим, что в настоящее время поиски обломков "Прогресса" приостановлены — из-за неполадок на вертолете поисковой группы эти мероприятия будут продолжены в пятницу, 16 сентября.

Напомним, ракета "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура 24 августа 2011г. Корабль должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) более 2 т различных грузов. Однако из-за нарушения работы двигателя у ракеты-носителя корабль "Прогресс М-12М" упал на Алтае.