Лента новостей
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
В ходе боев в Кабуле погибли 27 человек
Общество, 15 сен 2011, 03:29
0
В ходе боев в Кабуле погибли 27 человек
В ходе боев в дипломатическом районе Кабула, столицы Афганистана, продолжавшихся весь день в среду, 14 сентября, погибли 27 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на командующего американским контингентом в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане (МССБ) генерала Джона Алена.

По его данным, в ходе боев в среду, 14 сентября, в дипломатическом районе Кабула погибли 27 человек: 11 боевиков, 5 служащих афганской полиции и 11 мирных жителей, в том числе несколько детей.

Напомним, столкновения полицейских сил и боевиков в Кабуле начались утром 14 сентября и продолжались примерно 20 часов. В первые минуты бандиты подвергли здания представительства НАТО шквальному огню из автоматов и гранатометов, а после закрепились в одном из них. Их сопротивление удалось сломить только через несколько часов при поддержке авиации. Сообщается, что нескольким нападавшим удалось скрыться, в городе объявлен розыск.

Помимо этого, боевики послали в другие районы Кабула смертников со взрывчаткой, что свидетельствует о тщательном планировании сегодняшних атак. В западной части города террорист-смертник подорвал себя у входа в здание правоохранительных органов, в результате чего один полицейский погиб. Второй смертник взорвался рядом со зданием школы, а третьего полицейские уничтожили на дороге вблизи кабульского аэропорта, обнаружив у него под одеждой 7 кг взрывчатки.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил насилие в Кабуле, охарактеризовав его как попытку экстремистов поставить под сомнение план передачи контроля над безопасностью в стране от НАТО к местным силам. "Мы уверены в способности афганских властей взять ситуацию под контроль", - заявил А.Ф.Расмуссен из Брюсселя, указав, что передача ответственности за безопасность местным силам идет своим чередом.