Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин почтил память жертв блокады Ленинграда 16:49, Политика Экс-депутат заксобрания Петербурга получил три года колонии за взятки 16:46, Политика В Казахстане возбудили дело после гибели 52 человек при пожаре в автобусе 16:44, Общество Навальный сообщил об обысках в его штабах в трех городах 16:36, Политика Рада запретила России участвовать в приватизации украинского госимущества 16:28, Политика Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество
Ответят кошельком: депутаты научат полицию ценить имущество россиян
Общество, 15 сен, 2010 18:07
0
Ответят кошельком: депутаты научат полицию ценить имущество россиян
Глава комитета Госдумы по уголовному, арбитражному, гражданскому и процессуальному законодательству Павел Крашенинников предложил ввести материальную ответственность полиции за причинение ущерба гражданам, в том числе в случае ее правомерных действий.

Соответствующее предложение по доработке концепции законопроекта "О полиции" было озвучено на заседании президиума Ассоциации юристов России, которое проходит в Госдуме. По мнению П.Крашенинникова, введение этих норм будет способствовать "повышению уровня ответственности полицейских".

Глава комитета Госдумы также высказался за освобождение будущей полиции от несвойственных правоохранительным органам функций, которые в настоящее время исполняет нынешняя милиция. Речь может идти о передаче другим федеральным органам исполнительной власти таких полномочий, как лицензирование частной охранной деятельности, профилактика детской безнадзорности, а также регистрация и техосмотр автотранспорта.

П.Крашенинников считает, что возрастной ценз при приеме на службу в полицию должен быть повышен с нынешних 18 лет до 21 года. "Мы предлагаем принимать на службу в полицию претендентов, сдавших квалификационный экзамен, а также, возможно, прошедших тестирование на полиграфе – "детекторе лжи", – добавил депутат.

Он высказался за то, чтобы переход сотрудников милиции в будущую полицию осуществлялся по итогам квалификационного экзамена. По словам П.Крашенинникова, порядок проведения такого экзамена должен быть утвержден правительством РФ, а в состав экзаменационной комиссии должны входить не более 50% сотрудников МВД. Требования к полицейским, которые "непосредственно работают с людьми", должны быть ужесточены, заметил глава комитета Госдумы. "Такие люди должны иметь высшее образование и офицерское звание", – считает он.

Кроме того, П.Крашенинников рассказал о предложении Ассоциации юристов, касающемся процедуры назначения руководителей органов полиции в регионах. По мнению представителей организации, оно должно производиться при условии согласования этих кандидатур с главами субъектов РФ.

Напомним, в настоящее время готовятся новые законопроекты, касающиеся переименования милиции в полицию, а также отдельный закон о социальной защите сотрудников МВД. Закон "О полиции" может вступить в силу с января 2011г. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что новый закон должен начать действовать как можно быстрее, так как с ним "связаны большие общественные ожидания".

Как отмечают разработчики законопроекта, в него включены в адаптированном виде нормы ряда международных документов, касающихся полицейской деятельности: Кодекса поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка, Европейского кодекса полицейской этики, всеобщих стандартов борьбы с коррупцией в полицейских ведомствах и органах. Кроме того, в проекте закона реализован международный опыт в области строительства полицейских институтов, а также сохраняются отечественные традиции правового регулирования деятельности правоохранительных органов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.