Лента новостей
В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41
Общество ,  
0 
Полиция Дании: К взрыву в отеле Копенгагена может быть причастен чеченец
В ходе расследования взрыва в одном из отелей Копенгагена установлена личность подозреваемого в причастности к произошедшему. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на предварительные данные полиции Дании.

В датских правоохранительных органах полагают, что подозреваемый, который был арестован вскоре после взрыва 10 сентября с.г., является уроженцем Чечни, проживающим в Дании. Идентифицировать задержанного полиции помог бельгийский тренер по боксу, который опознал по фотографии своего бывшего ученика. "Он чеченец, занимался в боксерском клубе около пяти лет, но я не видел его уже 8 месяцев", - цитируют местные СМИ тренера Альберта Сибена из бельгийского города Льеж.

Отметим, что на допросе после задержания подозреваемый не стал сообщать следствию свое имя. В полиции уверены, что арестант свободно владеет французским, английским и немецким языками. Правая нога у мужчины ампутирована по колено.

Напомним, взрыв в Копенгагене произошел 10 сентября 2010г. в уборной комнате отеля Jorgensen. В результате инцидента никто не пострадал, за исключением самого подозреваемого, у которого было повреждено лицо. Предполагается, что взрывное устройство сработало в тот момент, когда террорист собирал его, для того чтобы отправить по почте.