Лента новостей
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество
Ельцина и актера из "Нашей Russia" выдвинули на ТЭФИ
Общество, 15 сен 2010, 13:51
0
Ельцина и актера из "Нашей Russia" выдвинули на ТЭФИ
На получение телевизионной премии ТЭФИ в почетной номинации "За личный вклад" выдвинуты такие известные личности, как первый президент России Борис Ельцин, шоумен Сергей Светлаков, режиссер Валерия Гай Германика и телеведущий Михаил Гусман. Газете "Коммерсант" впервые удалось заполучить список претендентов на получение этой почетной награды.

Как правило, премией ТЭФИ "За личный вклад в развитие российского телевидения" награждаются наиболее известные и авторитетные телевизионные деятели, как ныне живущие, так и покойные. Так первым лауреатом этой премии стал трагически погибший Влад Листьев. В списке 2010 года, который насчитывает 59 кандидатов, встречаются люди, чья деятельность не была связана с телевидением.

Один из них - это первый президент РФ Борис Ельцин. Причина выдвижения политика на получение престижной премии (такая информация иногда указывается в списке рядом с фамилией номинанта) - "вклад в развитие независимого телевидения в России". Шоумен Сергей Светлаков, известный зрителям по работе в команде КВН "Уральские пельмени" и ролях в ТВ-проекте "Наша Russia", выдвинут на премию с формулировкой "за оригинальную подачу материала, создание атмосферы и импровизацию в программе "Прожекторперисхилтон".

Константина Эрнста предлагают наградить "за возрождение отечественного кино средствами телевидения", замгендиректора ИТАР-ТАСС и телеведущего Михаила Гусмана - "за то, что поддавшись обаянию власти, не потерял собственного обаяния". О заместителе главного редактора телеканала РЕН-ТВ Марианне Максимовской написано: "Смелая журналистка. Не частое явление". Церемония вручения премии пройдет в Москве и Санкт-Петербурге 20 и 25 сентября соответственно.