Лента новостей
YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто
Ельцина и актера из "Нашей Russia" выдвинули на ТЭФИ
Общество, 15 сен 2010, 13:51
0
Ельцина и актера из "Нашей Russia" выдвинули на ТЭФИ
На получение телевизионной премии ТЭФИ в почетной номинации "За личный вклад" выдвинуты такие известные личности, как первый президент России Борис Ельцин, шоумен Сергей Светлаков, режиссер Валерия Гай Германика и телеведущий Михаил Гусман. Газете "Коммерсант" впервые удалось заполучить список претендентов на получение этой почетной награды.

Как правило, премией ТЭФИ "За личный вклад в развитие российского телевидения" награждаются наиболее известные и авторитетные телевизионные деятели, как ныне живущие, так и покойные. Так первым лауреатом этой премии стал трагически погибший Влад Листьев. В списке 2010 года, который насчитывает 59 кандидатов, встречаются люди, чья деятельность не была связана с телевидением.

Один из них - это первый президент РФ Борис Ельцин. Причина выдвижения политика на получение престижной премии (такая информация иногда указывается в списке рядом с фамилией номинанта) - "вклад в развитие независимого телевидения в России". Шоумен Сергей Светлаков, известный зрителям по работе в команде КВН "Уральские пельмени" и ролях в ТВ-проекте "Наша Russia", выдвинут на премию с формулировкой "за оригинальную подачу материала, создание атмосферы и импровизацию в программе "Прожекторперисхилтон".

Константина Эрнста предлагают наградить "за возрождение отечественного кино средствами телевидения", замгендиректора ИТАР-ТАСС и телеведущего Михаила Гусмана - "за то, что поддавшись обаянию власти, не потерял собственного обаяния". О заместителе главного редактора телеканала РЕН-ТВ Марианне Максимовской написано: "Смелая журналистка. Не частое явление". Церемония вручения премии пройдет в Москве и Санкт-Петербурге 20 и 25 сентября соответственно.