Лента новостей
Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика
Работорговцы нанимали работников через газеты и продавали в Абхазию
Общество, 15 сен 2010, 13:09
0
Работорговцы нанимали работников через газеты и продавали в Абхазию
Пресс-служба МВД сообщила сегодня о пресечении деятельности международной банды работорговцев в Южном федеральном округе.

Преступная группа состояла из нескольких жителей города Шахты Ростовской области и граждан Республики Абхазия. Организатором группы и ее главным координатором являлся житель Шахт Михаил Ясинский.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Южнороссийского главка МВД было установлено, что лидер организованной группы, используя арендованный офис № 203 в Шахтах, путем подачи объявлений в газеты различных городов области осуществлял поиск и вербовку мужчин среднего возраста. Он обещал им высокооплачиваемую работу по строительным и иным специальностям на территории Краснодарского края и Абхазии.

После этого один из членов банды на машине вывозил будущих "строителей" через границу России с Абхазией. На территории Абхазии он передавал людей другим участникам группировки, выступавшим в роли работодателей. Под предлогом заключения трудового договора "работодатели" завладевали паспортами новых работников. Все имеющиеся у них деньги и личные вещи также отобирались обманным путем. После этого работникам цинично объявляли, что теперь они будут бесплатно работать на этих людей, т.к. их просто-напросто продали. Следующие несколько месяцев преступники использовали рабский труд работников, постоянно их избивая и немного подкармливая.

В конце июля один из рабов (житель Ростовской области) после очередного избиения совершил побег из дома, где содержали его и таких же братьев по несчастью. Он сумел добраться до российского консульства, где рассказал свою историю. С помощью консульства ему удалось вернуться на родину.

Оперативники ГУ МВД России по ЮФО к тому моменту установили обстоятельства совершения преступления, а также ряд причастных к нему лиц. В конце прошлой недели в г.Шахты, успешно провели ряд оперативных мероприятий, в ходе которых изъята документация, персональный компьютер, средства связи, паспорта граждан России и другие предметы, являющиеся доказательствами преступной деятельности.

Оперативно-разыскные мероприятия осуществлялись в тесном взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по СКВО и оперативниками Службы государственной безопасности Абхазии. Ими было освобождено двое незаконно удерживаемых работников и задержан один из членов преступной группы, гражданин России, который выступал в роли "работодателя". Задержанный уже несколько месяцев находился в федеральном розыске за преступления, связанные с наркотиками.

Следственной частью при ГУ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.3 ст. 127.1 и по ч.3 ст. 127.2 УК РФ (торговля людьми и использование рабского труда, совершенные в составе организованной группы). М.Ясинский арестован и содержится в СИЗО Ростова-на-Дону. Остальные члены группы задержаны, с ними проводятся дополнительные следственные действия. Задержанный в Абхазии член преступной группы содержится в изоляторе Сухума, cейчас решается вопрос о его экстрадиции на территорию РФ.

По данным МВД, от действий банды пострадали более 15 человек. Милиция просит граждан, пострадавших от действий бандитов, обращаться в ГУ МВД России по ЮФО по телефонам: (863)2505-605, 2505-567.