Лента новостей
Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес
Работорговцы нанимали работников через газеты и продавали в Абхазию
Общество, 15 сен 2010, 13:09
0
Работорговцы нанимали работников через газеты и продавали в Абхазию
Пресс-служба МВД сообщила сегодня о пресечении деятельности международной банды работорговцев в Южном федеральном округе.

Преступная группа состояла из нескольких жителей города Шахты Ростовской области и граждан Республики Абхазия. Организатором группы и ее главным координатором являлся житель Шахт Михаил Ясинский.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Южнороссийского главка МВД было установлено, что лидер организованной группы, используя арендованный офис № 203 в Шахтах, путем подачи объявлений в газеты различных городов области осуществлял поиск и вербовку мужчин среднего возраста. Он обещал им высокооплачиваемую работу по строительным и иным специальностям на территории Краснодарского края и Абхазии.

После этого один из членов банды на машине вывозил будущих "строителей" через границу России с Абхазией. На территории Абхазии он передавал людей другим участникам группировки, выступавшим в роли работодателей. Под предлогом заключения трудового договора "работодатели" завладевали паспортами новых работников. Все имеющиеся у них деньги и личные вещи также отобирались обманным путем. После этого работникам цинично объявляли, что теперь они будут бесплатно работать на этих людей, т.к. их просто-напросто продали. Следующие несколько месяцев преступники использовали рабский труд работников, постоянно их избивая и немного подкармливая.

В конце июля один из рабов (житель Ростовской области) после очередного избиения совершил побег из дома, где содержали его и таких же братьев по несчастью. Он сумел добраться до российского консульства, где рассказал свою историю. С помощью консульства ему удалось вернуться на родину.

Оперативники ГУ МВД России по ЮФО к тому моменту установили обстоятельства совершения преступления, а также ряд причастных к нему лиц. В конце прошлой недели в г.Шахты, успешно провели ряд оперативных мероприятий, в ходе которых изъята документация, персональный компьютер, средства связи, паспорта граждан России и другие предметы, являющиеся доказательствами преступной деятельности.

Оперативно-разыскные мероприятия осуществлялись в тесном взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по СКВО и оперативниками Службы государственной безопасности Абхазии. Ими было освобождено двое незаконно удерживаемых работников и задержан один из членов преступной группы, гражданин России, который выступал в роли "работодателя". Задержанный уже несколько месяцев находился в федеральном розыске за преступления, связанные с наркотиками.

Следственной частью при ГУ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.3 ст. 127.1 и по ч.3 ст. 127.2 УК РФ (торговля людьми и использование рабского труда, совершенные в составе организованной группы). М.Ясинский арестован и содержится в СИЗО Ростова-на-Дону. Остальные члены группы задержаны, с ними проводятся дополнительные следственные действия. Задержанный в Абхазии член преступной группы содержится в изоляторе Сухума, cейчас решается вопрос о его экстрадиции на территорию РФ.

По данным МВД, от действий банды пострадали более 15 человек. Милиция просит граждан, пострадавших от действий бандитов, обращаться в ГУ МВД России по ЮФО по телефонам: (863)2505-605, 2505-567.