Лента новостей
Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России Будущего» 17:46, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика
Работорговцы нанимали работников через газеты и продавали в Абхазию
Общество, 15 сен 2010, 13:09
0
Работорговцы нанимали работников через газеты и продавали в Абхазию
Пресс-служба МВД сообщила сегодня о пресечении деятельности международной банды работорговцев в Южном федеральном округе.

Преступная группа состояла из нескольких жителей города Шахты Ростовской области и граждан Республики Абхазия. Организатором группы и ее главным координатором являлся житель Шахт Михаил Ясинский.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Южнороссийского главка МВД было установлено, что лидер организованной группы, используя арендованный офис № 203 в Шахтах, путем подачи объявлений в газеты различных городов области осуществлял поиск и вербовку мужчин среднего возраста. Он обещал им высокооплачиваемую работу по строительным и иным специальностям на территории Краснодарского края и Абхазии.

После этого один из членов банды на машине вывозил будущих "строителей" через границу России с Абхазией. На территории Абхазии он передавал людей другим участникам группировки, выступавшим в роли работодателей. Под предлогом заключения трудового договора "работодатели" завладевали паспортами новых работников. Все имеющиеся у них деньги и личные вещи также отобирались обманным путем. После этого работникам цинично объявляли, что теперь они будут бесплатно работать на этих людей, т.к. их просто-напросто продали. Следующие несколько месяцев преступники использовали рабский труд работников, постоянно их избивая и немного подкармливая.

В конце июля один из рабов (житель Ростовской области) после очередного избиения совершил побег из дома, где содержали его и таких же братьев по несчастью. Он сумел добраться до российского консульства, где рассказал свою историю. С помощью консульства ему удалось вернуться на родину.

Оперативники ГУ МВД России по ЮФО к тому моменту установили обстоятельства совершения преступления, а также ряд причастных к нему лиц. В конце прошлой недели в г.Шахты, успешно провели ряд оперативных мероприятий, в ходе которых изъята документация, персональный компьютер, средства связи, паспорта граждан России и другие предметы, являющиеся доказательствами преступной деятельности.

Оперативно-разыскные мероприятия осуществлялись в тесном взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по СКВО и оперативниками Службы государственной безопасности Абхазии. Ими было освобождено двое незаконно удерживаемых работников и задержан один из членов преступной группы, гражданин России, который выступал в роли "работодателя". Задержанный уже несколько месяцев находился в федеральном розыске за преступления, связанные с наркотиками.

Следственной частью при ГУ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.3 ст. 127.1 и по ч.3 ст. 127.2 УК РФ (торговля людьми и использование рабского труда, совершенные в составе организованной группы). М.Ясинский арестован и содержится в СИЗО Ростова-на-Дону. Остальные члены группы задержаны, с ними проводятся дополнительные следственные действия. Задержанный в Абхазии член преступной группы содержится в изоляторе Сухума, cейчас решается вопрос о его экстрадиции на территорию РФ.

По данным МВД, от действий банды пострадали более 15 человек. Милиция просит граждан, пострадавших от действий бандитов, обращаться в ГУ МВД России по ЮФО по телефонам: (863)2505-605, 2505-567.