Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
"Аль-Кайеда" призвала к террору в месяце рамадан
Общество, 15 сен 2007, 22:43
0
"Аль-Кайеда" призвала к террору в месяце рамадан
Лидер иракского подразделения "Аль-Кайеды" Абу Омар аль-Багдади призвал исламистов совершать атаки против американских войск в месяце рамадан. "Я с гордостью сообщаю, что с начала рамадана объявляется наступательная операция, названная в честь мученика Абу Мусаба аз-Заркави", - сказал он.

Террорист пообещал, что операция продлится до 12 октября с.г. При этом Абу Омар аль-Багдади заверил, что атаки не будут направлены против иракцев, даже против тех, кто сотрудничал с США, передает Reuters.

Традиционно месяц рамадан считается у мусульман месяцем поста и выполнения важных религиозных обрядов. Однако участники священной войны против неверных - джихада (как и ряд других категорий верующих) освобождаются от соблюдения обычных предписаний с условием их "отработки" в дальнейшем.

Отметим, что в ходе последней спецоперации 15 сентября американские солдаты уничтожили 14 боевиков "Аль-Кайеды". Девять экстремистов были убиты в результате авиаудара рядом с небольшим г.Бейджи, в 250 км к северу от Багдада. Еще четверо были уничтожены во время перестрелки рядом с г.Муктадийя, расположенном в 90 км к северу от иракской столицы. Один боевик был убит во время перестрелки также в северной части Ирака. Кроме того, в ходе операций были задержаны 17 экстремистов.

Несмотря на периодические успехи американских войск в Ираке, в целом ситуация в стране по-прежнему очень тяжелая. В городах в результате терактов продолжают гибнуть мирные жители. Так, сегодня в Багдаде в результате атаки террориста-смертника погибли 8 человек, 15 получили ранения. Террорист подорвал себя, подъехав к полицейскому участку на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Инцидент произошел возле рынка в районе Амиль. По предварительным данным, все погибшие - мирные жители.