Лента новостей
Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53
Общество ,  
0 
"Аль-Кайеда" призвала к террору в месяце рамадан
Лидер иракского подразделения "Аль-Кайеды" Абу Омар аль-Багдади призвал исламистов совершать атаки против американских войск в месяце рамадан. "Я с гордостью сообщаю, что с начала рамадана объявляется наступательная операция, названная в честь мученика Абу Мусаба аз-Заркави", - сказал он.

Террорист пообещал, что операция продлится до 12 октября с.г. При этом Абу Омар аль-Багдади заверил, что атаки не будут направлены против иракцев, даже против тех, кто сотрудничал с США, передает Reuters.

Традиционно месяц рамадан считается у мусульман месяцем поста и выполнения важных религиозных обрядов. Однако участники священной войны против неверных - джихада (как и ряд других категорий верующих) освобождаются от соблюдения обычных предписаний с условием их "отработки" в дальнейшем.

Отметим, что в ходе последней спецоперации 15 сентября американские солдаты уничтожили 14 боевиков "Аль-Кайеды". Девять экстремистов были убиты в результате авиаудара рядом с небольшим г.Бейджи, в 250 км к северу от Багдада. Еще четверо были уничтожены во время перестрелки рядом с г.Муктадийя, расположенном в 90 км к северу от иракской столицы. Один боевик был убит во время перестрелки также в северной части Ирака. Кроме того, в ходе операций были задержаны 17 экстремистов.

Несмотря на периодические успехи американских войск в Ираке, в целом ситуация в стране по-прежнему очень тяжелая. В городах в результате терактов продолжают гибнуть мирные жители. Так, сегодня в Багдаде в результате атаки террориста-смертника погибли 8 человек, 15 получили ранения. Террорист подорвал себя, подъехав к полицейскому участку на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Инцидент произошел возле рынка в районе Амиль. По предварительным данным, все погибшие - мирные жители.