Лента новостей
Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика
Частным компаниям заплатят за высадку на Луну
Общество, 15 сен 2007, 18:09
0
Частным компаниям заплатят за высадку на Луну
Ведущий мировой поисковый интернет-ресурс Google предложил награду в 30 млн долл. частным компаниям, которые высадят на Луну исследовательский аппарат. Об этом сообщает Би-би-си.

По условиям конкурса, деньги получит та компания, чей аппарат не только достигнет лунной поверхности, но и выполнит ряд задач. В частности, он должен будет преодолеть определенное расстояние и запечатлеть увиденное на пленку.

Организатором конкурса выступил фонд X-Prize Foundation. Эта организация устраивает различные научно-технические состязания, содействуя тем самым прогрессу в различных областях знаний.

Как заявили Google и X-Prize Foundation, конкурс организован с целью "стимулировать исследования в области малобюджетного изучения космоса с помощью автоматических аппаратов".

Главный приз в 20 млн долл. получит та частная компания, чей аппарат совершит мягкую посадку на Луну, сумеет преодолеть по ее поверхности расстояние минимум в 500 м, провести фото и видеосъемку, а также собрать другую информацию.

Кроме того, 5 млн долл. будет выплачено фирме, если ее исследовательский аппарат достигнет Луны, проделает по ее поверхности некоторое расстояние и сделать несколько снимков.

Дополнительный бонус в 5 млн долл. обещан той компании, чей луноход сможет выполнить дополнительные задачи, например, отъедет от места посадки на более дальнее расстояние, сделает фотографии отработанных частей космических аппаратов "Аполлон", найдет лед и переживет холодную лунную ночь.

Для участия в конкурсе луноходы должны быть оснащены фото и видеокамерами, имеющими высокую разрешающую способность.

"Мы уверены, что команды из разных стран мира помогут разработать новые технологии в области робототехники и виртуального присутствия, которые позволят существенно сократить расходы на космические исследования", - заявил глава X-Prize Foundation доктор Питер Диамандис.

Предложение фонда X-Prize Foundation действительно до конца 2012 года. Затем призовой фонд будет уменьшен до 15 млн., а если и эта сумма останется невостребованной, в конце 2014 года конкурс объявят закрытым.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"