Лента новостей
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
Частным компаниям заплатят за высадку на Луну
Общество, 15 сен 2007, 18:09
0
Частным компаниям заплатят за высадку на Луну
Ведущий мировой поисковый интернет-ресурс Google предложил награду в 30 млн долл. частным компаниям, которые высадят на Луну исследовательский аппарат. Об этом сообщает Би-би-си.

По условиям конкурса, деньги получит та компания, чей аппарат не только достигнет лунной поверхности, но и выполнит ряд задач. В частности, он должен будет преодолеть определенное расстояние и запечатлеть увиденное на пленку.

Организатором конкурса выступил фонд X-Prize Foundation. Эта организация устраивает различные научно-технические состязания, содействуя тем самым прогрессу в различных областях знаний.

Как заявили Google и X-Prize Foundation, конкурс организован с целью "стимулировать исследования в области малобюджетного изучения космоса с помощью автоматических аппаратов".

Главный приз в 20 млн долл. получит та частная компания, чей аппарат совершит мягкую посадку на Луну, сумеет преодолеть по ее поверхности расстояние минимум в 500 м, провести фото и видеосъемку, а также собрать другую информацию.

Кроме того, 5 млн долл. будет выплачено фирме, если ее исследовательский аппарат достигнет Луны, проделает по ее поверхности некоторое расстояние и сделать несколько снимков.

Дополнительный бонус в 5 млн долл. обещан той компании, чей луноход сможет выполнить дополнительные задачи, например, отъедет от места посадки на более дальнее расстояние, сделает фотографии отработанных частей космических аппаратов "Аполлон", найдет лед и переживет холодную лунную ночь.

Для участия в конкурсе луноходы должны быть оснащены фото и видеокамерами, имеющими высокую разрешающую способность.

"Мы уверены, что команды из разных стран мира помогут разработать новые технологии в области робототехники и виртуального присутствия, которые позволят существенно сократить расходы на космические исследования", - заявил глава X-Prize Foundation доктор Питер Диамандис.

Предложение фонда X-Prize Foundation действительно до конца 2012 года. Затем призовой фонд будет уменьшен до 15 млн., а если и эта сумма останется невостребованной, в конце 2014 года конкурс объявят закрытым.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"