Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Общество ,  
0 
Сейсмологи предсказывают еще одно разрушительное цунами
Сейсмологи ожидают повторения разрушительного цунами 2004г. в Юго-Восточной Азии, передает Associated Press. Как заявил американский исследователь Керри Сих, эксперт по сейсмологической активности вблизи индонезийского о.Суматра, недавние подземные толчки в Индонезии могут свидетельствовать о приближении мощного землетрясения.

"Никто не может сказать, произойдет ли это через 30 секунд или через 30 лет, но моя интуиция подсказывает мне, что это будет скоро", - отметил К.Сих.

Того же мнения придерживается Дэнни Хиллман, сейсмолог из Индонезийского института наук. "Мы с моими коллегами согласны в том, что в скором времени произойдет землетрясение силой 8,5 балла по шкале Рихтера или даже сильнее", - отметил он.

Напомним, что 12 сентября с.г. у берегов Индонезии произошло землетрясение силой 8,4 балла по шкале Рихтера, за которым последовала серия повторных подземных толчков. В результате стихии погибли по меньшей мере 13 человек, были разрушены сотни жилых зданий, а на индонезийские берега обрушилась 3-метровая волна цунами. 13 сентября у берегов Индонезии были зафиксированы два подземных толчка силой 7,8 и 7,1 балла по шкале Рихтера. Накануне в регионе произошло землетрясение силой 6,4 балла по шкале Рихтера.