Лента новостей
Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. Крипто, 17:10
Общество ,  
0 
В Нижнем Новгороде свыше 460 человек заразились гепатитом
Число заболевших гепатитом А в Нижнем Новгороде уже превысило 460 человек. Между тем источник заражения до сих пор не найден, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Большинство из заболевших - жители Сормовского района. Среди госпитализированных 70 детей. Состояние одного пациента медики оценивают как крайне тяжелое.

Сейчас в городе продолжается хлорирование водопроводной системы. К проведению противоэпидемических мероприятий привлечены 53 человека и 19 единиц техники. В целях установления очага распространения вируса санэпидемслужбы проводят анализ проб воды. Как сообщила в четверг утром заместитель директора департамента здравоохранения городской администрации Галина Харчева, определение источника заражения осложняет то, что инкубационный период заболевания длится от 30 до 40 дней, и заболевшие не могут вспомнить, чем занимались месяц назад.

Г. Харчева отметила, что массового заболевания гепатитом А в каком-либо коллективе не наблюдается. В ближайшее время департамент здравоохранения опубликует номера телефонов и адреса пунктов, где можно сделать прививку от вирусного гепатита А.

"Сейчас больные сдают анализы. Когда будут получены их результаты, то эпидемиологи смогут точно назвать причину вспышки заболевания", - добавила врач. По одной из версий, со вспышкой гепатита А связаны работы по забору воды на Сормовском водозаборе в Нижнем Новгороде. Об этом сообщают в областном Роспотребназдоре. Пробы воды будут направлены на лабораторные исследования.

А тем временем нижегородские медики прогнозируют дальнейшее увеличение числа заболевших в течение ближайшей недели из-за длительного инкубационного периода болезни.

Напомним, что в начале лета вспышка гепатита А была зафиксирована в Тверской и Смоленской областях. Тогда заболели почти 700 человек, в том числе около 200 детей. Тверская обладминистрация обвинила в распространении инфекции ОАО "Ржевпиво". Сами же коммерсанты утверждают, что причиной эпидемии стала не продукция завода, а плачевное состояние ржевского городского водозабора. В качестве доказательства они приводят тот факт, что ни один из работников завода не был инфицирован.

Гепатит А – это инфекционное заболевание, инкубационный период которого длится иногда около месяца. Опасность он представляет в случае, когда наслаивается на другие хронические заболевания печени. Если этого не происходит, то болезнь излечивается.

По словам медиков, защититься от гепатита А можно двумя способами – это соблюдение правил личной гигиены и вакцинация.