Лента новостей
Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25 В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника Общество, 16:19 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном Недвижимость, 16:18 Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке Крипто, 16:11 Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле Политика, 16:08 Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате Стиль, 16:04
Общество ,  
0 
В Нижнем Новгороде свыше 460 человек заразились гепатитом
Число заболевших гепатитом А в Нижнем Новгороде уже превысило 460 человек. Между тем источник заражения до сих пор не найден, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Большинство из заболевших - жители Сормовского района. Среди госпитализированных 70 детей. Состояние одного пациента медики оценивают как крайне тяжелое.

Сейчас в городе продолжается хлорирование водопроводной системы. К проведению противоэпидемических мероприятий привлечены 53 человека и 19 единиц техники. В целях установления очага распространения вируса санэпидемслужбы проводят анализ проб воды. Как сообщила в четверг утром заместитель директора департамента здравоохранения городской администрации Галина Харчева, определение источника заражения осложняет то, что инкубационный период заболевания длится от 30 до 40 дней, и заболевшие не могут вспомнить, чем занимались месяц назад.

Г. Харчева отметила, что массового заболевания гепатитом А в каком-либо коллективе не наблюдается. В ближайшее время департамент здравоохранения опубликует номера телефонов и адреса пунктов, где можно сделать прививку от вирусного гепатита А.

"Сейчас больные сдают анализы. Когда будут получены их результаты, то эпидемиологи смогут точно назвать причину вспышки заболевания", - добавила врач. По одной из версий, со вспышкой гепатита А связаны работы по забору воды на Сормовском водозаборе в Нижнем Новгороде. Об этом сообщают в областном Роспотребназдоре. Пробы воды будут направлены на лабораторные исследования.

А тем временем нижегородские медики прогнозируют дальнейшее увеличение числа заболевших в течение ближайшей недели из-за длительного инкубационного периода болезни.

Напомним, что в начале лета вспышка гепатита А была зафиксирована в Тверской и Смоленской областях. Тогда заболели почти 700 человек, в том числе около 200 детей. Тверская обладминистрация обвинила в распространении инфекции ОАО "Ржевпиво". Сами же коммерсанты утверждают, что причиной эпидемии стала не продукция завода, а плачевное состояние ржевского городского водозабора. В качестве доказательства они приводят тот факт, что ни один из работников завода не был инфицирован.

Гепатит А – это инфекционное заболевание, инкубационный период которого длится иногда около месяца. Опасность он представляет в случае, когда наслаивается на другие хронические заболевания печени. Если этого не происходит, то болезнь излечивается.

По словам медиков, защититься от гепатита А можно двумя способами – это соблюдение правил личной гигиены и вакцинация.