Лента новостей
В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03
Общество ,  
0 
Московским квартирам выдадут паспорта
В скором времени каждый желающий сможет получить паспорт для своей московской квартиры. С инициативой паспортизировать квартиры выступили депутаты Московской городской думы. Законопроект "О паспорте на квартиру" уже принят в первом чтении.

По словам депутата Мосгордумы Геннадия Лобока, паспорт на квартиру представляет из себя технический документ, который содержит объемно-планировочные параметры помещений. В частности, паспорт на квартиру содержит характеристики конструкций и инженерно-технических систем, условия их безопасной эксплуатации, общие сведения о конструкциях, системах технических и вспомогательных помещений жилого дома, основные санитарно-гигиенические и экологические нормативы.

В паспорте на квартиру отражаются изменения, возникшие в результате любого переустройства жилого помещения. Изменения вносятся в паспорт на квартиру уполномоченным правительством Москвы органом исполнительной власти столицы.

Как заметил Г. Лобок, паспортизация квартир - это добровольное дело. "Собственник, живущий давно в своей квартире, сам решает вопрос о необходимости паспортизации своего жилья, а новоселам паспорт будет выдаваться автоматически", - добавил депутат Мосгордумы.

Паспорт на квартиру будет находиться в постоянном хранении у жильцов и аннулироваться в случае сноса или полного разрушения дома, а также изменения целевого назначения квартиры.