Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
В Ираке появился свой Павлик Морозов
Общество, 15 сен 2004, 12:11
0
В Ираке появился свой Павлик Морозов
В Ираке появился свой Павлик Морозов, пишет сегодня газета "Время Новостей". 15-летний мальчик сдал американцам своего родного отца, участвовавшего в сопротивлении.

Сейчас иракский "Павлик" доставлен в Соединенные Штаты Америки, где ему, скорее всего, будет дано политическое убежище в награду за услуги, принесшие "существенную пользу американскому государству".

Имя подростка не разглашается, зато история с предательством отца и помощью солдатам коалиции в поисках других боевиков активно используется американской пропагандистской машиной.

Как пишет газета, в декабре прошлого года мальчик пришел к американцам и рассказал, что отец заставляет его участвовать в вооруженных вылазках против коалиционных сил. После этого отца мальчика арестовали, а мать вскоре убили неизвестные - видимо, это была месть земляков за предательство. Подросток же стал сыном 3-го бронетанкового полка армии США, поселился на американской базе и помогал проводить новые рейды против иракцев.

Когда в августе 2004 года танкисты вернулись из Ирака в США, то не забыли про юного "Павлика". Они уговорили дядю мальчика подписать документы, необходимые для получения визы на въезд в Америку. А руководство Пентагона ускорило прохождение бумаг по инстанциям.

Теперь подросток в США, где с ним ведут беседы эксперты спецслужб, рассчитывающие получить дополнительную информацию. Желание взять его на воспитание изъявили иракские семьи, давно обосновавшиеся в Америке. Сам же он не прочь пойти на службу в американскую армию. Кроме того, уже создан фонд помощи иракскому "Павлику". Как сообщает патриотически настроенный американский телеканал Fox News, это позволит подростку получить образование и обеспечит ему хорошее будущее, пишет "Время Новостей".

В заключение газета напоминает историю российского Павлика Морозова, который в начале 30-х годов донес на своего отца-кулака, прятавшего зерно. После этого отца раскулачили, и он исчез в лагерях. В отместку Павлика и его брата зверски зарезал собственный дед. Деда-убийцу и бабку Павлика расстреляли. Имя Павлика Морозова использовала советская пропаганда - он стал олицетворением героической борьбы за светлые идеалы.