Лента новостей
Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12
Общество ,  
0 
Теракт в Чечне
В Грозненском районе Чечни продолжается тушение взорванной боевиками крупной нефтяной скважины. Как сообщили сегодня РБК в правоохранительных органах республики, взрыв произошел 14 сентября. на месторождении "Северные Брагуны" Грозненского района республики.

По мнению специалистов, на тушение факела понадобится более 15 дней. Кроме того, эксперты утверждают, что прямой ущерб от падения добычи нефти может превысить 50 миллионов рублей в месяц. На данной скважине ежедневно добывалось более 300 тонн топлива высокого качества, которое затем шло на экспорт.

Собеседник РБК отметил, что скважина хорошо охранялась, поэтому оперативно-следственная группа в настоящее время допрашивает сотрудников МВД, охранявших объект, и выясняет, кто и каким образом установил взрывное устройство на скважину. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.