Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев заявил об оценке эффективности чиновников по их делам Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07
Общество ,  
0 
Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности
Признаки необъективности результатов выявлены в 3 тыс. школ. Некоторым из этих учебных заведений глава Рособрнадзора пообещал «пристальное внимание»
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Рособрнадзор опубликовал перечень школ, в которых, по мнению ведомства, в 2018 году были необъективно проведены Всероссийские проверочные работы (ВПР), которые писали ученики 4–6-х и 11-х классов. Список, включающий в себя около 3 тыс. учебных заведений, размещен на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО).

​В сообщении Рособрнадзора отмечается, что проведенный экспертами анализ показал, что в ряде школ результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего по региону.

«При этом школа не является лицеем или гимназией с углубленным изучением данных предметов, и полученные результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ у выпускников. Также анализировались средние проценты выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может свидетельствовать, что школьникам помогали справиться с более сложными заданиями», — говорится в сообщении ведомства.

Среди 3 тыс. включенных в список ФИОКО школ почти 850 попали туда второй год подряд. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заверил, что в будущем этим школам будет уделено «пристальное внимание».

ВПР — итоговые контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по отдельным учебным предметам по завершении обучения в каждом классе. Участие школы в ВПР в 2018 году для 4-х и 5-х классов было обязательным, в 6-х и 11-х классах ВПР проводились по решению школы. Всего в апреле—мае 2018 года ВПР проводили более 40,5 тыс. школ из всех регионов России, участие в них приняли почти 5 млн школьников.​