Лента новостей
МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество
Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности
Общество, 15 авг, 17:23
0
Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности
Признаки необъективности результатов выявлены в 3 тыс. школ. Некоторым из этих учебных заведений глава Рособрнадзора пообещал «пристальное внимание»
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Рособрнадзор опубликовал перечень школ, в которых, по мнению ведомства, в 2018 году были необъективно проведены Всероссийские проверочные работы (ВПР), которые писали ученики 4–6-х и 11-х классов. Список, включающий в себя около 3 тыс. учебных заведений, размещен на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО).

​В сообщении Рособрнадзора отмечается, что проведенный экспертами анализ показал, что в ряде школ результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего по региону.

«При этом школа не является лицеем или гимназией с углубленным изучением данных предметов, и полученные результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ у выпускников. Также анализировались средние проценты выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может свидетельствовать, что школьникам помогали справиться с более сложными заданиями», — говорится в сообщении ведомства.

Среди 3 тыс. включенных в список ФИОКО школ почти 850 попали туда второй год подряд. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заверил, что в будущем этим школам будет уделено «пристальное внимание».

ВПР — итоговые контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по отдельным учебным предметам по завершении обучения в каждом классе. Участие школы в ВПР в 2018 году для 4-х и 5-х классов было обязательным, в 6-х и 11-х классах ВПР проводились по решению школы. Всего в апреле—мае 2018 года ВПР проводили более 40,5 тыс. школ из всех регионов России, участие в них приняли почти 5 млн школьников.​