Лента новостей
После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56
Общество ,  
0 
Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности
Признаки необъективности результатов выявлены в 3 тыс. школ. Некоторым из этих учебных заведений глава Рособрнадзора пообещал «пристальное внимание»
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Рособрнадзор опубликовал перечень школ, в которых, по мнению ведомства, в 2018 году были необъективно проведены Всероссийские проверочные работы (ВПР), которые писали ученики 4–6-х и 11-х классов. Список, включающий в себя около 3 тыс. учебных заведений, размещен на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО).

​В сообщении Рособрнадзора отмечается, что проведенный экспертами анализ показал, что в ряде школ результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего по региону.

«При этом школа не является лицеем или гимназией с углубленным изучением данных предметов, и полученные результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ у выпускников. Также анализировались средние проценты выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может свидетельствовать, что школьникам помогали справиться с более сложными заданиями», — говорится в сообщении ведомства.

Среди 3 тыс. включенных в список ФИОКО школ почти 850 попали туда второй год подряд. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заверил, что в будущем этим школам будет уделено «пристальное внимание».

ВПР — итоговые контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по отдельным учебным предметам по завершении обучения в каждом классе. Участие школы в ВПР в 2018 году для 4-х и 5-х классов было обязательным, в 6-х и 11-х классах ВПР проводились по решению школы. Всего в апреле—мае 2018 года ВПР проводили более 40,5 тыс. школ из всех регионов России, участие в них приняли почти 5 млн школьников.​