Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Общество ,  
0 

Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности

Признаки необъективности результатов выявлены в 3 тыс. школ. Некоторым из этих учебных заведений глава Рособрнадзора пообещал «пристальное внимание»
Фото:Руслан Шамуков / ТАСС
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Рособрнадзор опубликовал перечень школ, в которых, по мнению ведомства, в 2018 году были необъективно проведены Всероссийские проверочные работы (ВПР), которые писали ученики 4–6-х и 11-х классов. Список, включающий в себя около 3 тыс. учебных заведений, размещен на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО).

​В сообщении Рособрнадзора отмечается, что проведенный экспертами анализ показал, что в ряде школ результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего по региону.

«При этом школа не является лицеем или гимназией с углубленным изучением данных предметов, и полученные результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ у выпускников. Также анализировались средние проценты выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может свидетельствовать, что школьникам помогали справиться с более сложными заданиями», — говорится в сообщении ведомства.

Среди 3 тыс. включенных в список ФИОКО школ почти 850 попали туда второй год подряд. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заверил, что в будущем этим школам будет уделено «пристальное внимание».

ВПР — итоговые контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по отдельным учебным предметам по завершении обучения в каждом классе. Участие школы в ВПР в 2018 году для 4-х и 5-х классов было обязательным, в 6-х и 11-х классах ВПР проводились по решению школы. Всего в апреле—мае 2018 года ВПР проводили более 40,5 тыс. школ из всех регионов России, участие в них приняли почти 5 млн школьников.​