Лента новостей
Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06
ЧМ-2018 ,  
0 
Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ
За работу на «Первом канале» во время чемпионата мира по футболу Василий Уткин получил гонорар в 783 тыс. руб. Он успел прокомментировать только одну игру, после чего заявил о прекращении сотрудничества с каналом
Василий Уткин (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

«Первый канал» выплатил спортивному комментатору Василию Уткину гонорар за работу во время матча чемпионата мира. Об этом сам Уткин рассказал на своей странице в Facebook.

«Поработал я меньше, чем думалось. Один матч. Уж сколько получилось. Таким получится мой чемпионат. Ну, какой есть — тут никто не виноват. Один матч. 783 тыс. руб.», — написал Уткин.

Он также указал, что все полученные от телеканала средства, а также деньги, заработанные во время чемпионата мира с помощью канала на YouTube, направит в благотворительный фонд «Выход». «Так что округлим до миллиона», — сообщил о своем решении журналист, пообещав также опубликовать квитанцию о переводе средств.

По словам Уткина, он сам не знал, какой гонорар выплатит «Первый канал». «Не успел спросить; ну, мне предложили поработать на чемпионате мира в моей стране — что я, торговаться, что ли, стану», — отметил он, заключив, что ему «повезло поддержать доброе дело».

Запись в facebook пользователя radioutkin

Василий Уткин был комментатором «Первого канала» только на одном матче ЧМ и заявил о прекращении сотрудничества с телеканалом после игры группового этапа между командами Португалии и Испании. О причинах такого решения журналист не сообщил, попросив уважать его частную жизнь. «Мы расстаемся с «Первым каналом» с взаимным уважением и с моей стороны с благодарностью», — сказал Уткин в эфире своего канала на YouTube.

В пресс-службе телеканала также не стали раскрывать причины прекращения сотрудничества, попросив при этом «не строить конспирологических теорий». 

Рабочие конфликты Василия Уткина

В июле 2015 года Василий Уткин заявил о своем предстоящем увольнении с должности главы спортивной редакции телеканала «НТВ-Плюс» накануне начала вещания нового спортивного канала «Матч ТВ» — также проекта «Газпром-Медиа». Тогда же стало известно, что новый канал возглавит телеведущая Тина Канделаки. Она разместила в соцсетях сообщение о своем назначении, отметив, что ей «будет очень интересно построить с нуля крупную телевизионную спортивную редакцию». Эти слова возмутили Уткина, после чего началось длительное противостояние журналистов в соцсетях, в рамках которого, в частности, комментатор обвинил Канделаки в том, что она «путает спорт и физкультуру», а сама она назвала оппонента «жиробасом». В августе того же года комментатор отказался работать с Канделаки на новом спортивном канале.

Осенью 2015 года Уткин все же пришел работать на «Матч ТВ». В январе 2016-го, после нескольких месяцев его работы на канале, стало известно, что Уткин отстранен от эфира. СМИ со ссылкой на источники называли причиной нетрезвое состояние ведущего во время одной из игр Лиги чемпионов, а сам журналист признал, что во время комментирования матча засыпал, но объяснил ситуацию нарушением сна. Вскоре после этого стало известно, что Уткина, как и еще несколько комментаторов, выводят за штат «Матч ТВ», а в начале февраля 2016 года появилось сообщение о расторжении его контракта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"