Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп допустил отправку военных в Миннесоту на из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18 Овечкина не включили в число претендентов на приз самому ценному игроку Спорт, 20:11
Убийство Павла Шеремета ,  
0 

Полиция прокомментировала сообщения о преследовании убийц Шеремета

В украинской полиции не смогли подтвердить сообщения о преследовании двух подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Ранее «Обозреватель» сообщил, что полиция предприняла меры по задержанию скрывшихся на машине лиц
Место взрыва автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет
Место взрыва автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет (Фото: Максим Паб/ТАСС)

Национальная полиция Украины не подтвердила информацию о преследовании подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом также заявило издание «Обозреватель», которое сообщило об обнаружении этих лиц.

«Эта информация о преследовании не подтверждается», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина» заместитель директора департамента коммуникаций Нацполиции Николай Гулевич. Замглавы МВД Сергей Яровой также рассказал, что у него нет информации о преследовании.

«Никаких таких мероприятий, о которых написал «Обозреватель», Нацполиция не проводит», — добавил источник агентства в правоохранительных органах.

«Обозреватель» утверждал, что киевская полиция установила двоих подозреваемых в убийстве Шеремета. Издание утверждало, что речь шла о мужчине и женщине, которые были замечены в Шевченковском районе украинской столицы. Также «Обозреватель» приводил первые буквы и цифры государственного номера автомобиля, на котором якобы скрылись подозреваемые.

Павел Шеремет погиб в центре Киева 20 июля. Машина, в которой он ехал, взорвалась.

В качестве основной версии убийства Шеремета следствие рассматривает его профессиональную деятельность, однако полиция прорабатывает и три другие версии: личные неприязненные отношения к журналисту, дестабилизация обстановки на Украине и ошибка убийц, целью которых могла быть гражданская жена Шеремета Алена Притула, которой и принадлежал автомобиль.

В Киеве убит журналист Павел Шеремет
Фотогалерея 
Фото: Алексей Чумаченко/ИнА «Украинское фото»