Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тренер «Атлетико» оскорбил арбитра в матче с «Арсеналом» 11:37, Спорт Глава правительства Армении отказался от диалога с Пашиняном 11:34, Политика ФСИН рассказала об освобождении пяти пожизненно осужденных 11:28, Общество СМИ сообщили о вымогавшем по $150 «за кресло» у министров Киргизии 11:19, Общество Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика 100 млрд на посадку: как Минтранс построит 61 аэропорт на Дальнем Востоке 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа
Украина отказалась оформлять гуманитарный конвой без Красного Креста
Общество, 15 авг 2014, 15:38
0
Украина отказалась оформлять гуманитарный конвой без Красного Креста
Украинские таможенники не начинали оформление гуманитарного груза, направленного из России в восточные районы страны. Как сообщил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, это связано с отсутствием необходимых бумаг от Международного комитета Красного Креста.

По его словам, прибывшие в российский пункт пропуска «Донецк» таможенники и пограничники не получили никаких бумаг о грузе от МККК. «Как только эта документация будет получена, пограничники и таможенники займутся оформлением груза», — сказал Лысенко.

«После того как груз будет оформлен таможенниками и пограничниками Украины, ответственность за пересечение границы этим грузом и его транспортировку берет на себя Международный комитет Красного Креста. Они обязуются транспортировать этот груз. О том, как они будут это делать, я не готов сказать», — добавил он.

Около 12:00 мск пресс-центр АТО сообщил, что работа по оформлению груза на границе началась, информацию подтвердило агентство Reuters.

Журналист издания Daily Telegraph Роланд Олифант в своем микроблоге Twitter выразил удивление в связи с появлением сообщений о начале оформления груза. По его словам, он был в лагере, где стоят грузовики, но не увидел там никаких таможенников.

Ранее сопровождавшие груз сотрудники МЧС продемонстрировали содержимое грузовиков журналистам. Выяснилось, что многие машины наполовину пустые. Как рассказала корреспондент Financial Times Кортни Уивер, объясняется это тем, что часть машин была взята в колонну, чтобы заменить грузовики в случае поломки.

В ночь на 15 августа МИД Украины опубликовал заявление «относительно попыток России доставить гуманитарную помощь».

В нем отмечается, что «во избежание провокаций был достигнут ряд технических договоренностей, которые позволяют поставить действия российской стороны в рамки, определенные и контролируемые Украиной и международными институтами, в частности Международным комитетом Красного Креста (МККК) и ОБСЕ».

Пограничный и таможенный контроль, согласно заявлению, должны осуществлять уполномоченные органы Украины при содействии и мониторинге МККК и ОБСЕ.

«Было достигнуто понимание, что все гуманитарные грузы, включая российскую гуманитарную помощь, будут доставляться к местам назначения, находящихся под оперативным контролем террористов [ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики], исключительно МККК. Комитет обеспечивает также все логистические аспекты, связанные с хранением и распределением помощи», - отметил украинский МИД.

«Российская Федерация несет всю ответственность за то, чтобы террористы, осуществляющие оперативный контроль за ситуацией в определенных районах Луганской области, не совершали провокаций против инициированной президентом Украины Международной миссии гуманитарной помощи для нужд гражданского населения Луганщины, а также против персонала МККК во время выполнения их миссии», - заключило министерство.

Артем Филипенок, Сергей Канашевич

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.