Лента новостей
Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт
Москвичам предложили сравнить Москву при Ю.Лужкове и при С.Собянине
Общество, 15 авг 2013, 15:26
0
Москвичам предложили сравнить Москву при Ю.Лужкове и при С.Собянине
В Рунете набирает популярность сайт "Добавь Собянина" (http://addsobyanin.ru/), сделанный московским фотографом Игорем Кублиным. Автор сравнивает две Москвы, разделенные несколькими годами, но совершенно не похожие друг на друга. Одна - времен Юрия Лужкова, другая - после прихода Сергея Собянина, пишет сегодня "Комсомольская правда".
Фото: РБК

Все фотографии представлены в виде пар: одни и те же места сняты с разницей в два-три года. Зайдя на сайт, посетитель видит снимки "старой" Москвы. Под каждой фотографией кнопка "Фильтр Собянина". Нажав на нее, можно увидеть, какие изменения претерпело то или иное место. Всего на сайте около 50 парных фотографий.

"Я достаточно много перемещаюсь по Москве и помню, как это было раньше, когда я учился в университете. Помню, какие были улицы, были какие-то районы, в которых часто бывал. Я начал замечать перемены. Перемены к лучшему. Например, улицы стали чище, ухоженнее. Мне это очень понравилось, и я подумал: почему бы не показать Москву, какой она стала, как она преобразилась. Изменения, которые произошли за последнюю пару-тройку лет, налицо, и они к лучшему. Это мне очень нравится. Я вижу, что человек действительно любит Москву, действительно что-то делает для нее и у него получается", - рассказывает автор проекта.

Фотографии на сайте можно смотреть подряд, а можно выбрать по столичным районам. Снимки здесь самые разные. Они показывают, как изменились наземный транспорт и метро, парки, набережные и подземные переходы, магазины, дороги, дома, мосты.

Между тем эксперты обратили внимание на то, что сайт появился в самый разгар предвыборной кампании. "Распространение избирательной кампании на ту область, которую один из соперников действующего мэра привычно рассматривает как свою вотчину, - признак наступательной кампании. И с точки зрения избирательной кампании это разумный шаг. Предложенный авторами способ - визуально сравни Москву до Собянина с Москвой после того, как Собянин стал московским мэром, - шаг логичный и обладающий наглядной убедительностью", - отмечает политолог Алексей Зудин.