Лента новостей
На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика
Москвичам предложили сравнить Москву при Ю.Лужкове и при С.Собянине
Общество, 15 авг 2013, 15:26
0
Москвичам предложили сравнить Москву при Ю.Лужкове и при С.Собянине
В Рунете набирает популярность сайт "Добавь Собянина" (http://addsobyanin.ru/), сделанный московским фотографом Игорем Кублиным. Автор сравнивает две Москвы, разделенные несколькими годами, но совершенно не похожие друг на друга. Одна - времен Юрия Лужкова, другая - после прихода Сергея Собянина, пишет сегодня "Комсомольская правда".
Фото: РБК

Все фотографии представлены в виде пар: одни и те же места сняты с разницей в два-три года. Зайдя на сайт, посетитель видит снимки "старой" Москвы. Под каждой фотографией кнопка "Фильтр Собянина". Нажав на нее, можно увидеть, какие изменения претерпело то или иное место. Всего на сайте около 50 парных фотографий.

"Я достаточно много перемещаюсь по Москве и помню, как это было раньше, когда я учился в университете. Помню, какие были улицы, были какие-то районы, в которых часто бывал. Я начал замечать перемены. Перемены к лучшему. Например, улицы стали чище, ухоженнее. Мне это очень понравилось, и я подумал: почему бы не показать Москву, какой она стала, как она преобразилась. Изменения, которые произошли за последнюю пару-тройку лет, налицо, и они к лучшему. Это мне очень нравится. Я вижу, что человек действительно любит Москву, действительно что-то делает для нее и у него получается", - рассказывает автор проекта.

Фотографии на сайте можно смотреть подряд, а можно выбрать по столичным районам. Снимки здесь самые разные. Они показывают, как изменились наземный транспорт и метро, парки, набережные и подземные переходы, магазины, дороги, дома, мосты.

Между тем эксперты обратили внимание на то, что сайт появился в самый разгар предвыборной кампании. "Распространение избирательной кампании на ту область, которую один из соперников действующего мэра привычно рассматривает как свою вотчину, - признак наступательной кампании. И с точки зрения избирательной кампании это разумный шаг. Предложенный авторами способ - визуально сравни Москву до Собянина с Москвой после того, как Собянин стал московским мэром, - шаг логичный и обладающий наглядной убедительностью", - отмечает политолог Алексей Зудин.