Лента новостей
SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote
Жители Лохэ обижены — в местном зоопарке собаку выдавали за льва
Общество, 15 авг 2013, 14:20
0
Жители Лохэ обижены — в местном зоопарке собаку выдавали за льва
Зоопарк в китайском городе Лохэ (провинция Хэнань) оказался в центре скандала — возмущенные посетители обнаружили в клетке с надписью "Африканский лев" самозванца. Гривастое животное золотого окраса оказалось вовсе не царственным хищником из семейства кошачьих, а собакой. Обман вскрылся после того, как "лев", к удивлению зрителей, залаял.
Фото: ynet.com

"Семья Лю привела в зоопарк своего шестилетнего сына. Миссис Лю рассказывала ребенку о том, какие звуки издают разные звери. Но ее сын вдруг сказал, что лев лает, как собака", - сообщает китайская газета Beijing Youth Daily.

Лающий "лев" оказался тибетским мастифом. Шерсть у собак этой редкой породы растет так, что на шее и плечах образуется настоящая грива. Однако почти такая же шерсть покрывает и все тело животного, так что собака напоминает не настоящего царя зверей, а, скорее, обросшего с ног до головы льва из советского мультфильма.

Миссис Лю, честно заплатившая за свой билет 15 юаней, обвинила руководство зоопарка в том, что они пытались ее одурачить. Представители зоопарка заверили, что ничего подобного у них в мыслях не было, а мастиф оказался в львиной клетке без злого умысла. Дескать, у львов просто начался период гона и их переместили в более спокойное место, а мастифа на их место посадили для того, чтобы зрителям не было скучно смотреть на пустую клетку.

Кстати, "лев" оказался не единственной подменой. После начала скандала еще одну собаку обнаружили в клетке с надписью "Волк", а несколько лис - в вольере, предназначенном для леопардов.

Тибетский мастиф - порода крупных охранных и сторожевых собак, выведенная в Китае и с давних пор охранявшая горные монастыри. Согласно стандартам породы, высота в холке у кобелей должна составлять минимум 66 см. Окрас обычной насыщенно черный (с подпалинами и без) или золотой (от насыщенного палевого до глубокого рыжего). Шерсть жесткая, густая, не курчавая и не волнистая. На шее и плечах толстый слой шерсти образует гриву. Хвост пушистый, задние ноги в тыльной верхней части также пушистые.

Первым тибетским мастифом, попавшим в Европу, считается пес, подаренный в 1847г. лордом Хардингом королеве Виктории. В 1898г. в Берлинском зоопарке родились первые официально зарегистрированные "европейские" щенки тибетского мастифа.