Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт
В Находке 20 детей попали в больницу после отравления в лагере "Отрада"
Общество, 15 авг 2013, 11:40
0
В Находке 20 детей попали в больницу после отравления в лагере "Отрада"
Правоохранительные органы Приморского края возбудили уголовное дело по факту отравления детей в оздоровительном лагере "Отрада" в Находке. Заболевшим детям поставлен диагноз "острая кишечная инфекция", сообщили в краевой прокуратуре.
Фото: ИТАР-ТАСС

Первые симптомы стали проявляться в ночь на 13 августа, однако экстренное извещение о заболевании в территориальную службу Роспотребнадзора администрация учреждения не направила. Ответственные лица также не приняли меры по предотвращению распространения заболевания.

В результате бездействия администрации лагеря в инфекционное отделение городской больницы попали 20 детей с рвотой, тошнотой и высокой температурой.

В связи с наличием в действиях должностных лиц оздоровительного лагеря "Отрада" признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), возбуждено уголовное дело.

Ситуация с подготовкой детских лагерей отдыха к приему детей в этом году оказалась плачевной. В начале августа официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что детские лагеря оказались совершенно не готовы к приему школьников. Так, в ряде российских регионов происходят многочисленные массовые отравления, заражение опасными заболеваниями, нарушение элементарных правил безопасности, которые зачастую приводят к трагическим последствиям.

Отравления и болезни - не единственное, что угрожает российским детям на отдыхе. К трагедиям приводит также плохая подготовка воспитателей и недобросовестное отношения к своим обязанностям, отметил представитель СК. "Каждый год, по сути, родители играют в "русскую рулетку", отправляя своих детей на летний отдых в оздоровительный лагерь", - заключил В.Маркин. Уже возбуждены 13 уголовных дел о преступлениях в сфере организации детского отдыха в летних лагерях в разных регионах России. Только по фактам заболевания различными вирусными инфекциями и отравления детей проводится 9 доследственных проверок, возбуждены 6 уголовных дел.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.