Лента новостей
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
Общество ,  
0 
Ученые создали крысу-киборга
Ученые из Университета Рединга в Англии создали уникальное существо — робота, который управляется мозгом крысы. Этого киборга назвали Гордоном, пишет журнал Vice.
Фото: Global Look Press

Механизм полностью контролируется мозгом, изъятым у крысиного зародыша. Киборг-крыса сам принимает решения, например, куда он хочет пойти и т.д. Теперь ученые хотят повторить такой же опыт с человеческим мозгом.

Если эксперимент удастся и исследователи смогу успешно совместить нейроны человека и механическое устройство, это откроет грандиозные перспективы. "Нужно сделать так, чтобы мозг оставался живым, и тогда волноваться по поводу тела не придется", - отмечает профессор Кевин Уорвик, эксперт по кибернетике из Университета Рединга.

Такое изобретение поможет существенно продлить жизнь человека, а возможно, и решить проблему бессмертия. Ученый предполагает, что мозг можно, к примеру, вживить в вездеход и отправить его в космос на другую планету.

Мэтью Ляо, специалист по биоэтике из Нью-Йоркского университета, считает, что благодаря такому открытию люди смогут жить в других мирах, избавив Землю от перенаселения и уменьшив негативное влияние на экологию.

По мнению ученого, клетки мозга можно будет заморозить на Земле, а затем отправить в капсуле на космическом корабле на другую планету. Там мозг разморозят и встроят в киборга.

Джеймс Хьюз, другой эксперт по биоэтике из Коннектикута, назвал жизнь людей без тел новой формой человеческого существования. По его словам, скоро можно будет заключить человеческое сознание в более компактную и намного более долговечную оболочку.