Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29
Общество ,  
0 
На рынках Подмосковья задержали около 2 тыс. мигрантов
В Одинцовском районе Московской области в результате мероприятий по обеспечению безопасности в отделы полиции доставлены 1 тыс. 800 мигрантов, говорится в сообщении пресс-службы МВД Подмосковья.
Фото: ИТАР-ТАСС

Оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием "Нелегальный мигрант" провели сотрудники полиции и ФМС.

Были проверены строительные и сельскохозяйственные рынки. Мероприятие показало, что многие мигранты не имели законных оснований для осуществления трудовой деятельности на территории РФ.

По результатам выявленных правонарушений составлено 240 административных протоколов по ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение режима пребывания в Российской Федерации). Решается вопрос о возбуждении 68 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст.327 Уголовного кодекса РФ (подделка документов), 13 дел - по ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Массовую проверку рынков инициировали столичные власти. Причиной послужило происшествие на Матвеевском рынке в июле 2013г., когда при задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней был избит сотрудник полиции. Напали на него торговцы рынка - уроженцы Дагестана.