Лента новостей
Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07
Общество ,  
0 
Депутат В.Милонов предлагает считать гражданами эмбрионы человека
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, единоросс Виталий Милонов, автор известного закона о гей-пропаганде, предлагает наделять статусом гражданина эмбрионы человека. По его мнению, это поможет в борьбе с абортами.
Фото: vk.com/milonov.info

"Я не предлагаю запрещать аборты, для этого есть федеральное законодательство. Я предлагаю начать с основ и любого человека на любом этапе его жизни признать человеком, в частности на внутриутробном этапе его жизни", - заявил депутат в интервью РСН.

Статус гражданина, по мнению В.Милонова, нужно придавать эмбриону человека с момента зачатия или с фиксации сердцебиения.

В.Милонов обеспокоен тем, что лишение эмбриона жизни не считается убийством, а названо неким медицинским действием. Депутат считает, что аборты нужно официально называть "убийством человека, находящегося на определенном этапе своей жизни".

Проект обращения петербургского парламента к коллегам из Госдумы с просьбой внести соответствующие изменение в Конституцию В.Милонов обещает подготовить к концу августа.

Напомним, депутат В.Милонов является автором скандального закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Гомофобный" закон заработал в Санкт-Петербурге в марте этого года. Он предполагает административные наказания за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма среди несовершеннолетних. На прошлой неделе В.Милонов заявил о необходимости привлечь певицу Мадонну к ответственности за нарушение этого закона во время ее концерта в Северной столице 9 августа.