Лента новостей
Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика
Скончался знаменитый американский фантаст Гарри Гаррисон
Общество, 15 авг 2012, 15:14
0
Скончался знаменитый американский фантаст Гарри Гаррисон
Скончался писатель Гарри Гаррисон, автор нескольких десятков книг, которыми зачитывались любители фантастики по всему миру.
Фото: wikipedia.org

Смерть писателя подтвердил вебмастер его официального сайта Майкл Кэрролл, разместивший на месте страницы портрет писателя. Г.Гаррисону было 87 лет.

Среди наиболее известных творений Г.Гаррисона – цикл книг "Мир смерти" (Deathworld), "Запад Эдема", "Крысы из нержавеющей стали".

Будущий писатель родился в 1925г. в американском штате Коннектикут. Необычные факты в его биографии начались с самого начала. Его отец зарегистрировал ребенка Генри Максвеллом Демпси, однако всем рассказал, что назвал его Гарри Гаррисоном. Юный Гарри узнал об этом уже в зрелом возрасте и уже официально поменял имя на привычное с детства.

Начав карьеру оформителем комиксов, он перешел на юмористические рассказы, а затем переключился на фантастику, которая принесла ему всемирную известность. Перу автора принадлежит большое количество как рассказов, так и романов, изданных в различных странах мира, в том числе и в России.

В 2008 году Г.Гаррисон дал большое интервью газете РБК daily, в котором дал человечеству совет "всегда сохранять надежду". "Любые тоталитарные режимы рано или поздно обречены на падение, самые тяжелые обстоятельства рано или поздно благополучно разрешатся. У человечества существует спасительный механизм саморегуляции — плохие времена не могут продолжаться долго. Верьте и надейтесь!" – заявил он.

Интересно, что большую часть жизни Г.Гаррисон прожил в США, но на старости лет уехал в Ирландию, назвав Америку "фашистским государством".

Г.Гаррисон – обладатель многочисленных наград в области фантастики. Помимо этого он является основателем "Всемирной научной фантастики" – организации, объединяющей писателей этого жанра по всему миру.