Лента новостей
В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика
В России появится омбудсмен по делам национальностей
Общество, 15 авг 2012, 06:14
0
В России появится омбудсмен по делам национальностей
В России до конца с.г. может появиться омбудсмен по делам национальностей. Об этом пишет в среду газета "Известия" со ссылкой на источник в администрации президента.
Фото: ФОТО ИТАР-ТАСС, на фото В.Толстой

По его словам, вопрос с учреждением новой должности уже решен, однако кто именно займет кресло уполномоченного по национальному вопросу при президенте РФ, пока неясно. Среди претендентов в администрации главы государства называют советника президента по национальной культуре Владимира Толстого, а также главу комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева.

Сам Г.Сафаралиев заявил изданию, что уже знает об учреждении новой должности, однако отметил, что откажется, если ему предложат ее занять.

Эксперты, опрошенные изданием, сомневаются в том, что один человек сможет справиться с такой глобальной проблемой, как межнациональные отношения и конфликты на этой почве.

"Когда появляется омбудсмен по вопросам бизнеса или вопросам национальностей, понятно, что этот человек будет всегда крайним. Насколько одному человеку под силу решить проблемы многих национальностей и регулировать те конфликты, которые уже существуют и будут только множиться, это вопрос открытый. Такой человек должен быть очень авторитетным политическим тяжеловесом, который привык выступать третейским судьей", - приводит издание слова эксперта.

Напомним, при президенте России ранее был создан Совет по межнациональным отношениям. Указ о его создании глава государства Владимир Путин подписал 7 июня с.г. В тексте документа, размещенном на сайте Кремля, сообщается, что новый орган основан "в целях совершенствования государственной политики в области межнациональных отношений".

Ранее также высказывалась идея о создании при правительстве РФ министерства по делам национальностей. Ее в декабре минувшего года озвучил Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра. Однако позднее от этой идеи решили отказаться, ограничившись созданием Совета.