Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
Ливийские мятежники оставят Триполи без еды и воды
Общество, 15 авг 2011, 11:50
0
Ливийские мятежники оставят Триполи без еды и воды
Ливийские мятежники, накануне взявшие приступом город Сурман, расположенный всего в 70 км от Триполи, и Эз-Завию в 50 км от столицы, заявили о намерении отрезать два ключевых пути поставок продовольствия в город. В случае если повстанцам удастся взять под контроль две главных дороги, Триполи может остаться без еды и воды, передают британские СМИ.

Столица Ливии блокирована натовскими кораблями с моря, а потому все поставки продовольствия осуществляются по суше. Отметим, что накануне в одном из отелей, расположенных на острове Джерба, на юге Туниса близ ливийской границы, начались переговоры между представителями мятежников и лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. Итоги встречи пока неизвестны.

В воскресенье один из полковников, перешедших на сторону ливийских повстанцев, выступил в лагере военнопленных в Мисурате. В ходе выступления полковник Висам Миланд заявил, что в скором времени войска М.Каддафи сложат оружие. По словам перебежчика, войска ливийского лидера едва ли не на две трети состоят из наемников, которых заботят только деньги, которые постепенно заканчиваются у М.Каддафи.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками.

17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Отметим также, что 12 августа стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев поддержал коалицию, подписав указ о введении санкций против М.Каддафи и официального Триполи согласно резолюции Совбеза ООН.