Лента новостей
Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт
Ливийские мятежники оставят Триполи без еды и воды
Общество, 15 авг 2011, 11:50
0
Ливийские мятежники оставят Триполи без еды и воды
Ливийские мятежники, накануне взявшие приступом город Сурман, расположенный всего в 70 км от Триполи, и Эз-Завию в 50 км от столицы, заявили о намерении отрезать два ключевых пути поставок продовольствия в город. В случае если повстанцам удастся взять под контроль две главных дороги, Триполи может остаться без еды и воды, передают британские СМИ.

Столица Ливии блокирована натовскими кораблями с моря, а потому все поставки продовольствия осуществляются по суше. Отметим, что накануне в одном из отелей, расположенных на острове Джерба, на юге Туниса близ ливийской границы, начались переговоры между представителями мятежников и лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. Итоги встречи пока неизвестны.

В воскресенье один из полковников, перешедших на сторону ливийских повстанцев, выступил в лагере военнопленных в Мисурате. В ходе выступления полковник Висам Миланд заявил, что в скором времени войска М.Каддафи сложат оружие. По словам перебежчика, войска ливийского лидера едва ли не на две трети состоят из наемников, которых заботят только деньги, которые постепенно заканчиваются у М.Каддафи.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками.

17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Отметим также, что 12 августа стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев поддержал коалицию, подписав указ о введении санкций против М.Каддафи и официального Триполи согласно резолюции Совбеза ООН.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.