Лента новостей
Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной попросила суд о слушаниях о сделке со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество
Гроза под Санкт-Петербургом нарушила движение электричек
Общество, 15 авг 2010, 22:46
0
Гроза под Санкт-Петербургом нарушила движение электричек
В Ленинградской области гроза со шквальным ветром затруднила движение поездов. Как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги (ОЖД), в настоящее время из-за перебоев подачи внешнего электроснабжения затруднено движение на участках Луга-Строганово и Тихвин-Бабаево.

Произошло отключение тяговых подстанций ОЖД, обеспечивающих движение поездов на ряде направлений.

Так, в 16:00 мск из-за прекращения подачи внешнего энергоснабжения от электростанций Ленэнерго было остановлено движение на Витебском направлении Октябрьской железной дороги (участок Вырица-Оредеж, Луга-Строганово), в результате чего произошла задержка движения шести пассажирских поездов дальнего следования и пяти поездов пригородного сообщения. Общее время задержки составляло от 2 часов до 30 минут.

В 16:19 мск из-за прекращения подачи внешнего энергоснабжения от электростанций Ленэнерго снялось напряжение в контактной сети на главном ходу магистрали по ст.Чудово, в результате чего произошла задержка движения поезда "Сапсан", следующего из Москвы в Санкт-Петербург. Время задержки по прибытию составило 19 минут (поезд прибыл в 18:04 мск).

В 17:10 мск из-за прекращения подачи внешнего энергоснабжения от электростанций Ленэнерго остановлено движение на участке Мыслино-Бабаево (направление на Вологду), в результате чего произошла задержка движения пяти пассажирских поездов дальнего следования и двух поездов пригородного сообщения.

На участке Торфяное-Тосно, принадлежащем к главному ходу магистрали Санкт-Петербург - Москва, было задержано движение шести поездов дальнего следования и двух пригородных электропоездов. Общее время задержки - от 1 часа 20 минут до 20 ми нут.

Как указывают в пресс-службе ОЖД, на участках Луга-Строганово и Тихвин-Бабаево возможны задержки в движении, связанные с перебоями энергоснабжения от электростанций Ленэнерго.

Оперативный штаб ОЖД по ликвидации последствий остановки движения на магистрали продолжает работу.

Отметим, после 14:30 мск в Петербурге началась гроза, сопровождавшаяся ливнем и шквалистым ветром. Ранее пресс-служба городского управления МЧС, ссылаясь на данные петербугского Гидрометцентра, предупредила о надвигающейся на город и пригород непогоде. Так, согласно прогнозам, в регионе ожидались грозы, местами ливни, штормовой ветер с порывами до 17-22 м/с.