Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Общество ,  
0 
Гроза под Санкт-Петербургом нарушила движение электричек
В Ленинградской области гроза со шквальным ветром затруднила движение поездов. Как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги (ОЖД), в настоящее время из-за перебоев подачи внешнего электроснабжения затруднено движение на участках Луга-Строганово и Тихвин-Бабаево.

Произошло отключение тяговых подстанций ОЖД, обеспечивающих движение поездов на ряде направлений.

Так, в 16:00 мск из-за прекращения подачи внешнего энергоснабжения от электростанций Ленэнерго было остановлено движение на Витебском направлении Октябрьской железной дороги (участок Вырица-Оредеж, Луга-Строганово), в результате чего произошла задержка движения шести пассажирских поездов дальнего следования и пяти поездов пригородного сообщения. Общее время задержки составляло от 2 часов до 30 минут.

В 16:19 мск из-за прекращения подачи внешнего энергоснабжения от электростанций Ленэнерго снялось напряжение в контактной сети на главном ходу магистрали по ст.Чудово, в результате чего произошла задержка движения поезда "Сапсан", следующего из Москвы в Санкт-Петербург. Время задержки по прибытию составило 19 минут (поезд прибыл в 18:04 мск).

В 17:10 мск из-за прекращения подачи внешнего энергоснабжения от электростанций Ленэнерго остановлено движение на участке Мыслино-Бабаево (направление на Вологду), в результате чего произошла задержка движения пяти пассажирских поездов дальнего следования и двух поездов пригородного сообщения.

На участке Торфяное-Тосно, принадлежащем к главному ходу магистрали Санкт-Петербург - Москва, было задержано движение шести поездов дальнего следования и двух пригородных электропоездов. Общее время задержки - от 1 часа 20 минут до 20 ми нут.

Как указывают в пресс-службе ОЖД, на участках Луга-Строганово и Тихвин-Бабаево возможны задержки в движении, связанные с перебоями энергоснабжения от электростанций Ленэнерго.

Оперативный штаб ОЖД по ликвидации последствий остановки движения на магистрали продолжает работу.

Отметим, после 14:30 мск в Петербурге началась гроза, сопровождавшаяся ливнем и шквалистым ветром. Ранее пресс-служба городского управления МЧС, ссылаясь на данные петербугского Гидрометцентра, предупредила о надвигающейся на город и пригород непогоде. Так, согласно прогнозам, в регионе ожидались грозы, местами ливни, штормовой ветер с порывами до 17-22 м/с.