Лента новостей
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37
Общество ,  
0 
Россияне: Москва должна оставить миротворцев в Южной Осетии
Большинство россиян (72%) считают, что Россия должна оставить миротворцев на территории Южной Осетии, 14% россиян поддержали бы вывод миротворцев из зоны конфликта. Таковы данные, полученные в результате опроса специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Женщины чаще, чем мужчины, склоняются к идее вывода российских войск из зоны конфликта (16% против 10%), а мужчины чаще, чем женщины, отвечают, что Россия должна оставить миротворцев в Южной Осетии (80% против 66%).

Чем выше уровень образования респондентов, а также чем старше опрошенные, тем чаще они полагают, что нужно оставить войска в зоне конфликта. В возрастной группе от 18 до 24 лет каждый пятый (22%) считает, что российские войска необходимо вывести из Южной Осетии, среди россиян преклонного возраста (от 60 лет и старше) такого мнения придерживаются только 11%. Одновременно две трети (61%) молодых россиян (в возрасте от 18 до 24 лет) и три четверти (75%) соотечественников преклонного возраста (от 60 лет и старше) полагают, что Россия не должна выводить войска из Южной Осетии, игнорируя требования Грузии.

Треть респондентов, которые настаивают на том, что российских миротворцев не нужно выводить из зоны конфликта (72%), считают, что "присутствие миротворцев необходимо для наведения порядка и соблюдения мира в регионе" (30%). В том числе 23% полагают, что "кроме России местное население больше некому защитить". А мнение о том, что "вывод российских войск из зоны конфликта приведет к повторному нападению на Южную Осетию, хаосу и геноциду местного населения", разделяет 21% опрошенных. Кроме того, респонденты отмечают "необходимость защиты интересов россиян, проживающих в этом регионе" (10%), и "отпора агрессии Грузии" (6%).

Россияне, которые настаивают на необходимости вывода войск (14%), руководствуются в первую очередь тем, что "в данном конфликте гибнут российские солдаты" (49%) и что Грузия и Южная Осетия должны сами разобраться в сложившейся ситуации (23%). Только 12% тех, кто считает, что российских миротворцев необходимо вывести из Южной Осетии, полагают, что ввод войск осложнил ситуацию в зоне конфликта.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 10-13 августа 2008г. Опрошены 1 тыс. 594 человека в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.