Лента новостей
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
К 2008 году летающие тарелки начнут заменять автомобили
Общество, 15 авг 2007, 16:18
0
К 2008 году летающие тарелки начнут заменять автомобили
Наверно, каждый, кто регулярно попадает в автомобильные пробки, в глубине души мечтает о собственном летательном аппарате. Теперь есть все основания утверждать, что скоро эта мечта сбудется. Американская компания Moller International обещает уже совсем скоро, к 2008 году, выпустить в продажу свою последнюю, самую удачную разработку – летающую тарелку M200G.

Наверно, каждый, кто регулярно попадает в автомобильные пробки, в глубине души мечтает о собственном летательном аппарате. Теперь есть все основания утверждать, что скоро эта мечта сбудется. Американская компания Moller International обещает уже совсем скоро, к 2008 году, выпустить в продажу свою последнюю, самую удачную разработку – летающую тарелку M200G.

Это звучит несколько фантастично, но двухместная летающая тарелка может стать отличным "внедорожником", так как для ее хода в прямом смысле дороги не нужны. Фюзеляж парит на высоте трех метров над любой поверхностью.

Появления окончательного варианта M200G посвященные в существование проекта массового производства летающих тарелок ждут уже давно. Серийное производство уже началось: шесть тарелок полностью готовы, а компания заявила о своих планах создавать каждый день по новому аппарату.

Работает летающая тарелка на восьми моторах Rotapower. Каждый мотор контролируется компьютером отдельно, так что, по словам производителей, пассажиры тарелки находятся в полной безопасности: все сразу моторы отказать не могут, а если даже откажут одновременно два, приземлиться можно будет вполне спокойно, хоть и жестковато. Кроме всего прочего, тарелка почти безвредна для окружающей среды: двигатели работают на смеси из 70% этанола и 30% воды.

В диаметре M200G имеет 3 метра, в высоту - около метра. Максимальная скорость - 160 км/ч, а потолок полета – 3 метра, из-за чего тарелка не требует сертификации в Федеральном управлении авиации США (FAA). Из-за низкого потолка и конструкционных особенностей для вождения транспортным средством не требуется никакой специальной лицензии.

Выход в продажу мощных, прочных и безопасных летающих тарелок станет уникальным событием в развитии мировой авиации. M200G позиционируется как легкий вертолет, причем достаточно низкой стоимости. По некоторым данным, цена на тарелку будет равняться примерно 90 000 долларов, причем сделать предварительный заказ можно уже сейчас.