Лента новостей
В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика
Экс-сотрудник ФСБ опознал своего вербовщика из MI-6
Общество, 15 авг 2007, 12:07
0
Экс-сотрудник ФСБ опознал своего вербовщика из MI-6
Бывший сотрудник ФСБ Вячеслав Жарко, который несколько недель назад признался в том, что его пытались переманить на свою сторону представители британских спецслужб, сообщил, что в качестве вербовщика выступал известный правоохранительным органам Пабло Миллер, который некоторое время действовал на территории Эстонии.

Как сообщили РБК в Центре общественных связей ФСБ России, П.Миллер, который в разное время представлялся как Пол и Антонио Алварес де Идальго, проходил в свое время по уголовному делу в отношении полковника Минобороны РФ Сергея Скрипаля, осужденного в 2006г. на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании.

По данным ФСБ, бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко, погибший в Лондоне, приводил слова агента английской разведки, перебежчика, бывшего сотрудника Первого главного управления КГБ Олега Гордиевского, ныне проживающего в Лондоне, который отзывался о "Поле-Алваресе" как о лучшем "специалисте" по России.

В ФСБ установили, что Пол, он же Антонио Алварес де Идальго, в действительности является кадровым сотрудником MI-6 Пабло Миллером, работавшим в 1999г. в городе Таллине под прикрытием должности первого секретаря британского посольства и фигурировавшим в уголовном деле в отношении подполковника запаса Валерия Оямяэ, приговоренного в 2001г. к семи годам лишения свободы за государственную измену, отметили в ЦОС ФСБ.

Как ранее заявлял В.Жарко, для британской разведки он ежемесячно за вознаграждение предоставлял экономическую и политическую информацию, в том числе по "оранжевой революции" на Украине. Кроме этого, В.Жарко сообщил, что имел контакты с А.Литвиненко и Борисом Березовским. Для последнего он также выполнял "некоторые поручения".

Вячеслав Жарко явился с повинной в ФСБ спустя несколько дней после пресс-конференции Андрея Лугового, на которой последний заявил о том, что его пыталась завербовать британская разведка. Свои действия экс-сотрудник Федеральной службы безопасности объяснил "опасениями за свою жизнь".