Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика
Экс-сотрудник ФСБ опознал своего вербовщика из MI-6
Общество, 15 авг 2007, 12:07
0
Экс-сотрудник ФСБ опознал своего вербовщика из MI-6
Бывший сотрудник ФСБ Вячеслав Жарко, который несколько недель назад признался в том, что его пытались переманить на свою сторону представители британских спецслужб, сообщил, что в качестве вербовщика выступал известный правоохранительным органам Пабло Миллер, который некоторое время действовал на территории Эстонии.

Как сообщили РБК в Центре общественных связей ФСБ России, П.Миллер, который в разное время представлялся как Пол и Антонио Алварес де Идальго, проходил в свое время по уголовному делу в отношении полковника Минобороны РФ Сергея Скрипаля, осужденного в 2006г. на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании.

По данным ФСБ, бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко, погибший в Лондоне, приводил слова агента английской разведки, перебежчика, бывшего сотрудника Первого главного управления КГБ Олега Гордиевского, ныне проживающего в Лондоне, который отзывался о "Поле-Алваресе" как о лучшем "специалисте" по России.

В ФСБ установили, что Пол, он же Антонио Алварес де Идальго, в действительности является кадровым сотрудником MI-6 Пабло Миллером, работавшим в 1999г. в городе Таллине под прикрытием должности первого секретаря британского посольства и фигурировавшим в уголовном деле в отношении подполковника запаса Валерия Оямяэ, приговоренного в 2001г. к семи годам лишения свободы за государственную измену, отметили в ЦОС ФСБ.

Как ранее заявлял В.Жарко, для британской разведки он ежемесячно за вознаграждение предоставлял экономическую и политическую информацию, в том числе по "оранжевой революции" на Украине. Кроме этого, В.Жарко сообщил, что имел контакты с А.Литвиненко и Борисом Березовским. Для последнего он также выполнял "некоторые поручения".

Вячеслав Жарко явился с повинной в ФСБ спустя несколько дней после пресс-конференции Андрея Лугового, на которой последний заявил о том, что его пыталась завербовать британская разведка. Свои действия экс-сотрудник Федеральной службы безопасности объяснил "опасениями за свою жизнь".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.