Лента новостей
Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок
В Иране открылась выставка карикатур на тему Холокоста
Общество, 15 авг 2006, 09:08
0
В Иране открылась выставка карикатур на тему Холокоста
В Тегеране в понедельник открылась выставка карикатур на тему Холокоста - гибели шести миллионов евреев от рук нацистов в годы Второй мировой войны.

На выставке, которая уже приобрела скандальный характер, выставлены 204 карикатуры в исполнении не только иранских, но и зарубежных художников (в том числе из США, Турции и Индонезии), сообщает (с) Associated Press. Организовано все это под патронажем президента страны Махмуда Ахмадинежада, известного своими антиизраильскими высказываниями.

Информационным спонсором выставки выступила тегеранская газета "Хамшахри", руководители которой заявили, что цель экспозиции – проверить толерантность в странах Запада. Они подчеркивают, что идея выставки родилась в феврале, когда весь мир обсуждал карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в датской газете Jyllands Posten и перепечатанные рядом изданий из других европейских стран.

Интересно заметить, что выставочный зал, в котором находятся карикатуры, находится рядом со зданием, в котором до 1979 года находилось дипломатическое представительство Израиля.

Объявлено, что выставка будет работать до 13 сентября, а лучшему карикатуристу обещан денежный приз – 12 тысяч долларов.

Стоит отметить, что ряд общественных и политических деятелей Ирана уже подвергли критике организацию выставки. Реакция из-за рубежа пока неизвестна.

Напомним, что после скандальных карикатур в Jyllands Posten миллионы мусульман вышли на улицы, требуя наказать европейцев за "оскорбление их религиозных чувств". В Тегеране, в частности, фанатики пытались прорваться на территорию посольств западных стран. В Палестине правительство Дании и вовсе было вынуждено эвакуировать своих граждан, опасаясь мести экстремистов.

При этом не раз отмечалось, что скандал вокруг карикатур был спровоцирован рядом радикальных исламских богословов, которые к относительно безобидным картинкам из Jyllands Posten присовокупили весьма далекие от толерантности изображения из совершенно других источников.