Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа
В Иране открылась выставка карикатур на тему Холокоста
Общество, 15 авг, 2006 09:08
0
В Иране открылась выставка карикатур на тему Холокоста
В Тегеране в понедельник открылась выставка карикатур на тему Холокоста - гибели шести миллионов евреев от рук нацистов в годы Второй мировой войны.

На выставке, которая уже приобрела скандальный характер, выставлены 204 карикатуры в исполнении не только иранских, но и зарубежных художников (в том числе из США, Турции и Индонезии), сообщает (с) Associated Press. Организовано все это под патронажем президента страны Махмуда Ахмадинежада, известного своими антиизраильскими высказываниями.

Информационным спонсором выставки выступила тегеранская газета "Хамшахри", руководители которой заявили, что цель экспозиции – проверить толерантность в странах Запада. Они подчеркивают, что идея выставки родилась в феврале, когда весь мир обсуждал карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в датской газете Jyllands Posten и перепечатанные рядом изданий из других европейских стран.

Интересно заметить, что выставочный зал, в котором находятся карикатуры, находится рядом со зданием, в котором до 1979 года находилось дипломатическое представительство Израиля.

Объявлено, что выставка будет работать до 13 сентября, а лучшему карикатуристу обещан денежный приз – 12 тысяч долларов.

Стоит отметить, что ряд общественных и политических деятелей Ирана уже подвергли критике организацию выставки. Реакция из-за рубежа пока неизвестна.

Напомним, что после скандальных карикатур в Jyllands Posten миллионы мусульман вышли на улицы, требуя наказать европейцев за "оскорбление их религиозных чувств". В Тегеране, в частности, фанатики пытались прорваться на территорию посольств западных стран. В Палестине правительство Дании и вовсе было вынуждено эвакуировать своих граждан, опасаясь мести экстремистов.

При этом не раз отмечалось, что скандал вокруг карикатур был спровоцирован рядом радикальных исламских богословов, которые к относительно безобидным картинкам из Jyllands Posten присовокупили весьма далекие от толерантности изображения из совершенно других источников.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.