Лента новостей
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28
Общество ,  
0 
Взрывы в общественном транспорте Тирасполя были терактами
Взрыв в троллейбусе 13 августа, как и взрыв маршрутного такси 6 июля в Тирасполе, является терактом, заявил сегодня на пресс-конференции министр государственной безопасности Приднестровья Владимир Антюфеев. По его словам, такой вывод сделан на основании заключений специалистов ФСБ РФ по факту взрыва 6 июля.

"Мы получили обстоятельное и квалифицированное заключение по факту взрыва, и мы обязаны заявить, что и в первом, и во втором случае имел место теракт", - сказал В.Антюфеев. Он отметил, что в настоящее время следствие пока не располагает данными о том, кем были организованы теракты - группой лиц или одиночкой, а также данными о возможной причастности к этому спецслужб других стран.

В то же время В.Антюфеев не исключил возможной причастности к организации этих террористических актов спецслужб Молдавии. По его словам, организаторы теракта ставили целью в результате значительных жертв достигнуть дестабилизации обстановки внутри республики, вызвать у населения недовольство властью и правоохранительными органами".

Напомним, 13 августа на задней площадке троллейбуса, следовавшего по маршруту 2, возле торгового центра "Причерноморье" прогремел взрыв. В результате два человека погибли: 6-летняя девочка Алиса Кравцова скончалась 13 августа в больнице от полученных осколочных ранений головы, Виктор Евсюков (1937г.р.) умер на месте. Ранения получили более 10 человек. По данным врачей, состояние 6 пострадавших остается очень тяжелым, но стабильным.

Расследованием происшествия наряду с приднестровскими правоохранительными органами будет заниматься группа специалистов Федеральной службы безопасности России (ФСБ). По данным МВД Приднестровья, причиной взрыва могло стать перевозимое в троллейбусе взрывное устройство.

Чуть более месяца назад, 6 июля, в столице Приднестровья была взорвана маршрутка - тогда погибли все восемь человек, находившиеся в машине. Взрыв произошел в момент, когда маршрутка остановилась на красный свет на перекрестке. Различные ранения получили около 10 человек, находившихся в стоявшем рядом троллейбусе.

Как отмечали тогда специалисты, определение точного количества жертв, а также их опознание затруднялось большим количеством фрагментов тел. О силе взрыва говорит тот факт, что части машины были разбросаны в радиусе 100 метров.