Лента новостей
Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество
Взрывы в общественном транспорте Тирасполя были терактами
Общество, 15 авг 2006, 01:00
0
Взрывы в общественном транспорте Тирасполя были терактами
Взрыв в троллейбусе 13 августа, как и взрыв маршрутного такси 6 июля в Тирасполе, является терактом, заявил сегодня на пресс-конференции министр государственной безопасности Приднестровья Владимир Антюфеев. По его словам, такой вывод сделан на основании заключений специалистов ФСБ РФ по факту взрыва 6 июля.

"Мы получили обстоятельное и квалифицированное заключение по факту взрыва, и мы обязаны заявить, что и в первом, и во втором случае имел место теракт", - сказал В.Антюфеев. Он отметил, что в настоящее время следствие пока не располагает данными о том, кем были организованы теракты - группой лиц или одиночкой, а также данными о возможной причастности к этому спецслужб других стран.

В то же время В.Антюфеев не исключил возможной причастности к организации этих террористических актов спецслужб Молдавии. По его словам, организаторы теракта ставили целью в результате значительных жертв достигнуть дестабилизации обстановки внутри республики, вызвать у населения недовольство властью и правоохранительными органами".

Напомним, 13 августа на задней площадке троллейбуса, следовавшего по маршруту 2, возле торгового центра "Причерноморье" прогремел взрыв. В результате два человека погибли: 6-летняя девочка Алиса Кравцова скончалась 13 августа в больнице от полученных осколочных ранений головы, Виктор Евсюков (1937г.р.) умер на месте. Ранения получили более 10 человек. По данным врачей, состояние 6 пострадавших остается очень тяжелым, но стабильным.

Расследованием происшествия наряду с приднестровскими правоохранительными органами будет заниматься группа специалистов Федеральной службы безопасности России (ФСБ). По данным МВД Приднестровья, причиной взрыва могло стать перевозимое в троллейбусе взрывное устройство.

Чуть более месяца назад, 6 июля, в столице Приднестровья была взорвана маршрутка - тогда погибли все восемь человек, находившиеся в машине. Взрыв произошел в момент, когда маршрутка остановилась на красный свет на перекрестке. Различные ранения получили около 10 человек, находившихся в стоявшем рядом троллейбусе.

Как отмечали тогда специалисты, определение точного количества жертв, а также их опознание затруднялось большим количеством фрагментов тел. О силе взрыва говорит тот факт, что части машины были разбросаны в радиусе 100 метров.