Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
В Афганистане уничтожены 11 боевиков движения "Талибан"
В Афганистане во время вооруженных столкновений с боевиками движения "Талибан" погибли 12 человек. Среди погибших - один солдат коалиционных войск и 11 боевиков-талибов. Об этом сообщили представители военного командования Афганистана.

Перестрелка произошла в южной провинции Гильменд, наиболее проблемной области страны, где сильно движение "Талибан". Афганские военнослужащие совместно с коалиционными войсками проводили там операцию по зачистке территории, передает Би-би-си.

На днях боевики движения "Талибан" напали на афганский военный пункт в провинции Пактика. Погибли 23 человека, среди них 5 афганских солдат и 18 боевиков, сообщили представители военного командования коалиционных сил в Афганистане. Еще 6 солдат получили ранения.

Следует отметить, что с начала июня в одной только афганской провинции Гильменд были уничтожены более 600 боевиков движения "Талибан". Сейчас в данный район переброшены дополнительные силы – части 18-тысячного контингента НАТО в Афганистане. Кроме того, Великобритания, Канада и Нидерланды в последние месяцы направили в регион около 8 тысяч своих солдат.

Напомним также, что с 31 июля войска международной коалиции в Афганистане перешли под командование НАТО. К концу года зона ответственности НАТО охватит всю территорию страны, а количество солдат блока на ее территории будет увеличено до 24 тысяч.