Лента новостей
Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском
Под Томском "КамАЗ" протаранил автобус: 14 погибших
Общество, 15 авг 2005, 10:09
0
Под Томском "КамАЗ" протаранил автобус: 14 погибших
В Томской области автобус с пассажирами на высокой скорости столкнулся с грузовым автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 14 человек, еще 14 получили ранения.

Как сообщили РБК в областном управлении ГИБДД, авария произошла накануне в 21:52 по местному времени на автодороге Томск-Асино. На повороте в населенный пункт Турунтаево пассажирский автобус, следовавший на озеро Шира, начал обгон трактора и выехал на полосу встречного движения. В этот момент в автобус врезался автомобиль "КамАЗ".

В автобусе находилось 28 человек, в том числе трое детей. От столкновения 14 человек, в том числе водитель и пассажир грузовика, а также водитель автобуса, погибли на месте. Еще 14 получили ранения различной степени тяжести. Четверо пострадавших были госпитализированы, остальным оказали медицинскую.

В настоящее время ведется работа по выяснению деталей происшествия, а также уточняются личности погибших, многие из которых до сих пор не опознаны. В областной администрации создан оперативный штаб.

Напомним, что на прошлой неделе в России было сразу три крупных автокатастрофы с участием автобусов. 10 августа в Пензенской области на 752-м километре автотрассы Москва-Самара микроавтобус Volkswagen на большой скорости столкнулся с лесовозом "Урал". В ДТП погибли семь человек, трое получили серьезные ранения и были госпитализированы. На следующий день, 11 августа, на дороге Иркутск–Ангарск автобус ПАЗ, в котором находилось 19 пассажиров, совершая обгон впереди идущего транспорта, выехал на полосу встречного движения и, уклоняясь от лобового столкновения с легковым автомобилем, перевернулся. Четверо пассажиров получили множественные ушибы. Еще одна пассажирка с переломом руки и черепно-мозговой травмой была госпитализирована. А еще через день, 12 августа, крупное ДТП случилось в Саратовской области на автодороге Ириновка-Новые Бурасы. Из-за отказа тормозов водитель "ПАЗа" не справился с управлением на дороге, шедшей под уклон, и на полной скорости съехал в кювет. Несмотря на то что автобус не перевернулся, от сильного удара на месте погибли 5 человек. 42 пассажира, в том числе 9 детей, получили травмы и были госпитализированы.