Лента новостей
Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт В Бурятии жертвами природного пожара стали двое сотрудников лесной охраны 06:34, Общество В США кугуар убил маунтинбайкера 06:12, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 06:10, РБК Стиль и ЦУМ СМИ узнали имя информатора ФБР в предвыборном штабе Трампа 06:08, Политика Умер глава LG Group Ку Бон Му 05:48, Бизнес
Под Томском "КамАЗ" протаранил автобус: 14 погибших
Общество, 15 авг 2005, 10:09
0
Под Томском "КамАЗ" протаранил автобус: 14 погибших
В Томской области автобус с пассажирами на высокой скорости столкнулся с грузовым автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 14 человек, еще 14 получили ранения.

Как сообщили РБК в областном управлении ГИБДД, авария произошла накануне в 21:52 по местному времени на автодороге Томск-Асино. На повороте в населенный пункт Турунтаево пассажирский автобус, следовавший на озеро Шира, начал обгон трактора и выехал на полосу встречного движения. В этот момент в автобус врезался автомобиль "КамАЗ".

В автобусе находилось 28 человек, в том числе трое детей. От столкновения 14 человек, в том числе водитель и пассажир грузовика, а также водитель автобуса, погибли на месте. Еще 14 получили ранения различной степени тяжести. Четверо пострадавших были госпитализированы, остальным оказали медицинскую.

В настоящее время ведется работа по выяснению деталей происшествия, а также уточняются личности погибших, многие из которых до сих пор не опознаны. В областной администрации создан оперативный штаб.

Напомним, что на прошлой неделе в России было сразу три крупных автокатастрофы с участием автобусов. 10 августа в Пензенской области на 752-м километре автотрассы Москва-Самара микроавтобус Volkswagen на большой скорости столкнулся с лесовозом "Урал". В ДТП погибли семь человек, трое получили серьезные ранения и были госпитализированы. На следующий день, 11 августа, на дороге Иркутск–Ангарск автобус ПАЗ, в котором находилось 19 пассажиров, совершая обгон впереди идущего транспорта, выехал на полосу встречного движения и, уклоняясь от лобового столкновения с легковым автомобилем, перевернулся. Четверо пассажиров получили множественные ушибы. Еще одна пассажирка с переломом руки и черепно-мозговой травмой была госпитализирована. А еще через день, 12 августа, крупное ДТП случилось в Саратовской области на автодороге Ириновка-Новые Бурасы. Из-за отказа тормозов водитель "ПАЗа" не справился с управлением на дороге, шедшей под уклон, и на полной скорости съехал в кювет. Несмотря на то что автобус не перевернулся, от сильного удара на месте погибли 5 человек. 42 пассажира, в том числе 9 детей, получили травмы и были госпитализированы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.