Лента новостей
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00
Общество ,  
0 
США начали подготовку иракских сил безопасности
Американская армия начала подготовку иракских гражданских сил безопасности, которые должны будут взять на себя обеспечение порядка в стране после того, как ее покинут американские войска.

Начавшиеся сегодня учения, участие в которых принимают 50 молодых иракцев, будут проходить в родном городе Саддама Хусейна Тикрите и продлятся три недели. По свидетельству представителей американского командования, аналогичные учения должны начаться в ближайшее время и в других городах Ирака.

Вначале вновь создаваемые силы безопасности будут патрулировать улицы иракских городов совместно с американцами, однако со временем они полностью возьмут на себя обеспечение безопасности инфраструктуры и правительственных зданий страны. Служащие этих подразделений будут получать 125 долл. в месяц, что почти вдвое превышает оплату бывших иракских солдат, отмечает AP.

Созданием иракских сил безопасности США пытаются минимизировать свои потери в Ираке. В последнее время они у них происходят каждый день. Так, только сегодня в иракском г. Балади было совершено нападение на американский военный конвой. В результате были ранены трое американских солдат.