Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел для авторитета России вреда из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа
США начали подготовку иракских сил безопасности
Общество, 15 авг 2003, 16:15
0
США начали подготовку иракских сил безопасности
Американская армия начала подготовку иракских гражданских сил безопасности, которые должны будут взять на себя обеспечение порядка в стране после того, как ее покинут американские войска.

Начавшиеся сегодня учения, участие в которых принимают 50 молодых иракцев, будут проходить в родном городе Саддама Хусейна Тикрите и продлятся три недели. По свидетельству представителей американского командования, аналогичные учения должны начаться в ближайшее время и в других городах Ирака.

Вначале вновь создаваемые силы безопасности будут патрулировать улицы иракских городов совместно с американцами, однако со временем они полностью возьмут на себя обеспечение безопасности инфраструктуры и правительственных зданий страны. Служащие этих подразделений будут получать 125 долл. в месяц, что почти вдвое превышает оплату бывших иракских солдат, отмечает AP.

Созданием иракских сил безопасности США пытаются минимизировать свои потери в Ираке. В последнее время они у них происходят каждый день. Так, только сегодня в иракском г. Балади было совершено нападение на американский военный конвой. В результате были ранены трое американских солдат.