Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00
Общество ,  
0 
Белый Дом объявил об аресте одного из лидеров "Аль-Кайеды"
Белый Дом объявил сегодня об аресте Ридуана Исамуддина, одного из руководителей террористической организации "Аль-Кайеда" и лидера исламистской группировки "Джемаа исламия".

Ридуан Исамуддин, более известный как Хамбали, отвечал в "Аль-Кайеде" за Юго-Восточную Азию. Как заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Скотт МакКлиллан, арест Хамбали - очередная ощутимая победа в войне с терроризмом, передает АР.

Арест Р. Исамуддина прокоментировал даже президент США. По его мнению, Хамбали, был одним из самых опасных террористов в мире. "Он известный убийца, его подозревают в организации серьезных террористических актов, в том числе тех, что произошли на Бали, в Индонезии и других. Теперь Хамбали больше не проблема для тех, кто любит свободу ", - отметил президент США, передает Би-би-си.

Хамбали находится под стражей, однако его местонахождение не раскрывается. Также неизвестно как и где он был схвачен. Напомним, что именно "Джемаа исламия" обвиняется в нескольких взрывах в регионе, в которых погибло свыше 200 человек. Среди них и взрыв в ночном клубе на острове Бали в прошлом году, а также взрыв у отеля "Мариотт" в Джакарте на прошлой неделе.