Лента новостей
Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35
Общество ,  
0 
Наводнение: вода идет на химические предприятия Германии
Наводнение в Европе расширяет свои границы. Сегодня в Германии готовятся к апогею разгула стихии. На данный момент подъем уровня воды в Эльбе в районе саксонской столицы - Дрездена - продолжает повышаться и, по прогнозам специалистов-метеорологов, вполне может превысить максимальный уровень, на который рассчитаны все дамбовые и защитные сооружения города - 7,6 м. Предполагается, что уже сегодня вода в Эльбе может подняться до 8,5 метров.

Самое сложное положение на востоке страны, где сосредоточены основные предприятия химической промышленности. Что произойдет, если вода доберется до них - не ясно. По предварительным данным, ущерб от наводнения только в одной земле Германии - Саксонии - уже превысил 1 млрд евро.

Кроме городов, в Саксонии и Баварии (землях с самым сильным наводнением) сильно пострадала сельская местность, особенно фермерские хозяйства. Там уничтожено свыше 40% урожая. В целом по стране, согласно только предварительным оценкам, причиненный наводнением ущерб превысит 3 млрд евро. Нынешнее наводнение - самое крупное и разрушительное в Германии за последние 50 лет.