Лента новостей
Умерла вторая выжившая женщина при крушении Boeing на Кубе 15:58, Общество РЖД договорились с Enel о сотрудничестве 15:56, Бизнес Обвинение рассказало о роли гадалки в хищении 2,2 млрд руб. Нота-банка 15:50, Общество Глава «Газпром нефти» назвал справедливую цену на нефть 15:41, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Недвижимость Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика 
Наводнение: вода идет на химические предприятия Германии
Общество, 15 авг 2002, 13:12
0
Наводнение: вода идет на химические предприятия Германии
Наводнение в Европе расширяет свои границы. Сегодня в Германии готовятся к апогею разгула стихии. На данный момент подъем уровня воды в Эльбе в районе саксонской столицы - Дрездена - продолжает повышаться и, по прогнозам специалистов-метеорологов, вполне может превысить максимальный уровень, на который рассчитаны все дамбовые и защитные сооружения города - 7,6 м. Предполагается, что уже сегодня вода в Эльбе может подняться до 8,5 метров.

Самое сложное положение на востоке страны, где сосредоточены основные предприятия химической промышленности. Что произойдет, если вода доберется до них - не ясно. По предварительным данным, ущерб от наводнения только в одной земле Германии - Саксонии - уже превысил 1 млрд евро.

Кроме городов, в Саксонии и Баварии (землях с самым сильным наводнением) сильно пострадала сельская местность, особенно фермерские хозяйства. Там уничтожено свыше 40% урожая. В целом по стране, согласно только предварительным оценкам, причиненный наводнением ущерб превысит 3 млрд евро. Нынешнее наводнение - самое крупное и разрушительное в Германии за последние 50 лет.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.