Лента новостей
СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима Общество, 23:09 Белый дом назвал сроки проведения второй встречи Трампа с лидером КНДР Политика, 23:04 Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» Общество, 22:33 Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 Общество, 22:26 В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении Политика, 22:19 Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м Общество, 22:10 Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку Общество, 21:51 Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» Спорт, 21:51 Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу Политика, 21:31 Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 Общество, 21:24 Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста Общество, 21:17 Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе Политика, 21:00 Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания Общество, 20:54 Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз Политика, 20:40
Общество ,
0
Наводнение: вода идет на химические предприятия Германии
Наводнение в Европе расширяет свои границы. Сегодня в Германии готовятся к апогею разгула стихии. На данный момент подъем уровня воды в Эльбе в районе саксонской столицы - Дрездена - продолжает повышаться и, по прогнозам специалистов-метеорологов, вполне может превысить максимальный уровень, на который рассчитаны все дамбовые и защитные сооружения города - 7,6 м. Предполагается, что уже сегодня вода в Эльбе может подняться до 8,5 метров.

Самое сложное положение на востоке страны, где сосредоточены основные предприятия химической промышленности. Что произойдет, если вода доберется до них - не ясно. По предварительным данным, ущерб от наводнения только в одной земле Германии - Саксонии - уже превысил 1 млрд евро.

Кроме городов, в Саксонии и Баварии (землях с самым сильным наводнением) сильно пострадала сельская местность, особенно фермерские хозяйства. Там уничтожено свыше 40% урожая. В целом по стране, согласно только предварительным оценкам, причиненный наводнением ущерб превысит 3 млрд евро. Нынешнее наводнение - самое крупное и разрушительное в Германии за последние 50 лет.

Следующая новость раздела