Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Общество ,  
0 
Собака согрела хозяина своим телом
Преданный своему хозяину четвероногий друг теплом своего тела спас незадачливого охотника от холодной смерти.

В лесопарке Кайманава, что в Северной Исландии, спасателями был найден мужчина в бессознательном состоянии, замерзший, изможденный, почти не подающий признаки жизни. Рядом с ним, плотно прижавшись и обхватив его лапами, лежала собака… Это был разыскиваемый местными спасателями в течение пяти дней 58-летний Десмонд Пембертон, проходящий курс лечения от рака легких в близлежащей клинике. В прошлую среду этот господин ушел в лес с целью поохотиться на оленя в компании со своим псом по кличке Би и намереваясь вернуться часа через два. Но его планам не суждено было сбыться. Как оказалось, на пути его поджидала коварная яма, замаскированная снегом, в которую и угодил незадачливый охотник. Пять дней пролежал Пембертон на дне 9-метровой ямы со сломанным бедром. И все это время его согревал своим телом безотлучно дежуривший при нем пес.

За те пять ночей, что Пембертон провел на дне ямы, температура воздуха опускалась аж до 8 градусов ниже нуля, а три ночи кряду лил сильный дождь. Но собака не отходила от своего хозяина ни на шаг и старалась прикрыть его от холода, дождя и ветра, обернувшись вокруг его тела.

Когда, наконец-то, бедняга был обнаружен спасателями с вертолета и отправлен в больницу, его состояние уже было критическим. Но тем не меннее, он остался жив, чем обязан только своему верному четвероногому другу, не кинувшему его в беде.

Ananova