Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 18 сен, 22:29 «Краснодар» впервые в истории забил семь мячей в чемпионате России Спорт, 18 сен, 22:28
Общество ,  
0 

«Почта России» ответила на сообщения о задержании своего ИТ-директора

В «Почте России» не уточнили, кто именно стал фигурантом дела. Ранее TAdviser сообщил о задержании заместителя гендиректора компании по ИТ
Сергей Емельченков
Сергей Емельченков (Фото: ruspost / Facebook)

Представитель «Почты России» сообщил РБК, что, по их информации, Следственным управлением ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица «Почты России». Таким образом в компании прокомментировали информацию о задержании заместителя гендиректора компании по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова.

«Компания взаимодействует с правоохранительными органами в расследовании всех обстоятельств случившегося», — сказал он.

Ранее о задержании Емельченкова сообщило издание TAdviser. По его данным, параллельно следственные мероприятия прошли в нескольких ИТ-поставщиках «Почты России».

ФСБ пришла с обысками в крупнейшие российские ИТ-компании
Бизнес
Фото:РИА Новости

Среди поставщиков называется и «Национальная компьютерная корпорация» (НКК). По данным издания, ее глава Александр Калинин также был задержан.

По данным TAdviser, причиной обысков и задержаний является картельный сговор.

Среди других компаний, в которых, по данным TAdviser, прошли следственные мероприятия, называются Merlion, «Инфосистемы Джет», «Ай-Теко», «Техносерв», Maykor, «Софтлайн».

РБК направил запросы в НКК, Merlion, «Инфосистемы Джет», «Ай-Теко», «Техносерв», Maykor, «Софтлайн».

Емельченков работает в «Почте России» с 2013 года. До прихода в эту компанию был заместителем генерального директора по ИТ ЗАО «РЕНОВА-финанс», генеральным директором ЗАО «КЭС-Энергосбыт».

НКК — крупнейший по выручке ИТ-холдинг в России, в состав которого входят производитель компьютерной техники «Аквариус», дистрибьютор оборудования OCS, системный интегратор «Систематика» и др. Владелец компании — Александр Калинин — ранее работал в Федеральном агентстве правительственной связи и информации (расформировано в 2003 году) и был советником министра связи по вопросам информатизации.