Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters
Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика
Общество, 15 июл, 21:35
0
Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика
Президент России Владимир Путин заявил, что для владельцев паспортов болельщика многократный безвизовый въезд в страну сохранится до конца года
Болельщики на Никольской улице во время проведения чемпионата мира по футболу — 2018 (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

«Для иностранных болельщиков, которые имеют на данный момент паспорта болельщиков оформленные, мы для них сделаем безвизовый въезд до конца текущего года. Многократный въезд», — заявил Путин журналистам после завершения финального матча чемпионата мира по футболу в Москве, сообщает агентство «Интерфакс».

Паспорт болельщика (Fan ID) обязательно оформлялся обладателями билетов на матчи чемпионата мира по футболу для того, чтобы попасть на стадион. Fan ID позволял въехать в Россию без визы, бесплатно пользоваться поездами для болельщиков и общественным транспортом.

Путин подчеркнул, что иностранные гости, приехавшие в Россию, показали, что футбол может объединять людей. Отметил он и российских фанатов. «Мы часто ругаем наших болельщиков, но чемпионат мира показал, что они — ответственные», — сказал президент.

«Поразила нежность русских женщин»: гости ЧМ о своих впечатлениях Еще 7 фото
Фотогалерея

Глава государства отметил, что Россия может гордиться тем, как организовала этот турнир. «Мы делали это и для наших болельщиков, и для российских любителей спорта, и для всех любителей спорта во всем мире. И у нас получилось, получилось во всех аспектах этого грандиозного события», — сказал Путин.

Прокомментировал президент и финальный матч, который он смотрел на стадионе «Лужники». По его мнению, один гол из шести получился курьезным. Однако Путин уточнил, что не болел ни за одну из команд, а просто любовался игрой. «Уверен, что у всех любителей спорта и футбола во всем мире руки дрожали на протяжении всего матча. Обе команды были замечательными, играли в открытый футбол, в атакующий», — сказал глава государства.

Отметил президент и сборную России и ее тренера Станислава Черчесова, с которыми пообещал встретиться. «Миллионы людей, кто бы и чего бы ни говорил, не ожидали такого результата от нашей команды. Мы можем быть горды тем, что у нас появился такой тренер замечательный, причем российский тренер, и мы можем гордиться своей командой», — сказал Путин.

На чемпионате мира сборная России вышла в четвертьфинал, где уступила Хорватии по пенальти. В восьмерку сильнейших россияне попали впервые после распада СССР.


 

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"