Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58
ЧМ-2018 ,  
0 

Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции

Группа Pussy Riot утверждает, что именно ее участники выбежали на поле стадиона «Лужники» во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

На 52-й минуте финального матча чемпионата мира по футболу Франция — Хорватия четыре человека выбежали на поле стадиона «Лужники». Они были оперативно выпровожены с газона охраной, однако игру все равно пришлось остановить на две минуты.

Видео: Denis Kushnir / Facebook
Видео: Denis Kushnir / Facebook
Video

Как сообщает агентство Reuters, одного из выбежавших остановил защитник сборной Хорватии Деян Ловрен и задерживал его до того момента, пока не подоспели сотрудники службы безопасности.

Выбежавшие на поле были в полицейской форме. В официальном Twitter Pussy Riot появилось сообщение о том, что на поле выбегали представители этой панк-группы. «Четверо участников Pussy Riot в финале чемпионата мира по футболу», — написал автор сообщения.

Одна из участниц Pussy Riot, Ольга Курачева заявила Reuters, что была среди выбегавших на поле. По ее словам, она задержана полицией и доставлена в отделение.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что не располагают информацией об акции Pussy Riot в «Лужниках». «Сегодня во второй половине матча на БСА «Лужники» трое девушек и молодой человек выбежали на футбольное поле, с которого были удалены контрольно-распорядительной службой стадиона. Указанные граждане были доставлены в территориальный отдел полиции», — говорится в официальном заявлении столичной полиции.

В оргкомитете чемпионата мира в России, а также в пресс-службе спорткомплекса «Лужники» не стали комментировать РБК случившееся.

Франция фейерверками и гуляньями отметила победу сборной. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Etienne Laurent / EPA-EFE

Это не первый случай, когда посторонние выбегают на поле во время чемпионата мира по футболу. В 2010 году во время финального матча первенства планеты в южноафриканском Йоханнесбурге мужчина в футболке с антирасистским лозунгом выскочил на газон и попытался добежать до выставленного на бровке Кубка мира. В результате он был задержан.

Pussy Riot — панк-группа, участницы которой стали всемирно известны после исполнения песни в храме Христа Спасителя. В результате Надежда Толоконникова и Мария Алехина получили реальные тюремные сроки. Они были освобождены по амнистии в конце 2013 года.

Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Глава FIFA Джанни Инфантино