Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции
ЧМ-2018, 15 июл, 19:30
0
Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции
Группа Pussy Riot утверждает, что именно ее участники выбежали на поле стадиона «Лужники» во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

На 52-й минуте финального матча чемпионата мира по футболу Франция — Хорватия четыре человека выбежали на поле стадиона «Лужники». Они были оперативно выпровожены с газона охраной, однако игру все равно пришлось остановить на две минуты.

Видео: Denis Kushnir / Facebook

Как сообщает агентство Reuters, одного из выбежавших остановил защитник сборной Хорватии Деян Ловрен и задерживал его до того момента, пока не подоспели сотрудники службы безопасности.

Выбежавшие на поле были в полицейской форме. В официальном Twitter Pussy Riot появилось сообщение о том, что на поле выбегали представители этой панк-группы. «Четверо участников Pussy Riot в финале чемпионата мира по футболу», — написал автор сообщения.

Одна из участниц Pussy Riot, Ольга Курачева заявила Reuters, что была среди выбегавших на поле. По ее словам, она задержана полицией и доставлена в отделение.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что не располагают информацией об акции Pussy Riot в «Лужниках». «Сегодня во второй половине матча на БСА «Лужники» трое девушек и молодой человек выбежали на футбольное поле, с которого были удалены контрольно-распорядительной службой стадиона. Указанные граждане были доставлены в территориальный отдел полиции», — говорится в официальном заявлении столичной полиции.

В оргкомитете чемпионата мира в России, а также в пресс-службе спорткомплекса «Лужники» не стали комментировать РБК случившееся.

Франция фейерверками и гуляньями отметила победу сборной. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Это не первый случай, когда посторонние выбегают на поле во время чемпионата мира по футболу. В 2010 году во время финального матча первенства планеты в южноафриканском Йоханнесбурге мужчина в футболке с антирасистским лозунгом выскочил на газон и попытался добежать до выставленного на бровке Кубка мира. В результате он был задержан.

Pussy Riot — панк-группа, участницы которой стали всемирно известны после исполнения песни в храме Христа Спасителя. В результате Надежда Толоконникова и Мария Алехина получили реальные тюремные сроки. Они были освобождены по амнистии в конце 2013 года.

Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж Еще 17 фото
Фотогалерея