Лента новостей
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа
Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции
ЧМ-2018, 15 июл, 19:30
0
Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции
Группа Pussy Riot утверждает, что именно ее участники выбежали на поле стадиона «Лужники» во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

На 52-й минуте финального матча чемпионата мира по футболу Франция — Хорватия четыре человека выбежали на поле стадиона «Лужники». Они были оперативно выпровожены с газона охраной, однако игру все равно пришлось остановить на две минуты.

Видео: Denis Kushnir / Facebook

Как сообщает агентство Reuters, одного из выбежавших остановил защитник сборной Хорватии Деян Ловрен и задерживал его до того момента, пока не подоспели сотрудники службы безопасности.

Выбежавшие на поле были в полицейской форме. В официальном Twitter Pussy Riot появилось сообщение о том, что на поле выбегали представители этой панк-группы. «Четверо участников Pussy Riot в финале чемпионата мира по футболу», — написал автор сообщения.

Одна из участниц Pussy Riot, Ольга Курачева заявила Reuters, что была среди выбегавших на поле. По ее словам, она задержана полицией и доставлена в отделение.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что не располагают информацией об акции Pussy Riot в «Лужниках». «Сегодня во второй половине матча на БСА «Лужники» трое девушек и молодой человек выбежали на футбольное поле, с которого были удалены контрольно-распорядительной службой стадиона. Указанные граждане были доставлены в территориальный отдел полиции», — говорится в официальном заявлении столичной полиции.

В оргкомитете чемпионата мира в России, а также в пресс-службе спорткомплекса «Лужники» не стали комментировать РБК случившееся.

Франция фейерверками и гуляньями отметила победу сборной. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Это не первый случай, когда посторонние выбегают на поле во время чемпионата мира по футболу. В 2010 году во время финального матча первенства планеты в южноафриканском Йоханнесбурге мужчина в футболке с антирасистским лозунгом выскочил на газон и попытался добежать до выставленного на бровке Кубка мира. В результате он был задержан.

Pussy Riot — панк-группа, участницы которой стали всемирно известны после исполнения песни в храме Христа Спасителя. В результате Надежда Толоконникова и Мария Алехина получили реальные тюремные сроки. Они были освобождены по амнистии в конце 2013 года.

Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж Еще 17 фото
Фотогалерея