Лента новостей
Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07
Общество ,  
0 
В Абхазии установили личности убийц российского туриста
Совет безопасности Абхазии заявил, что личности участников убийства российского туриста Андрея Кабанова установлены. Один из подозреваемых в нападении был задержан, второй находится в розыске
Фото: Томас Тхайцук / РИА Новости

Установлены личности убивших в Абхазии российского туриста Андрея Кабанова. Об этом заявил секретарь Совета безопасности республики Мухамед Килба, передает ТАСС.

«Лица, совершившие разбойное нападение на российских туристов и убийство одного из них 11 июля в Гудаутском районе, установлены», — сказал он. Килба отметил, что один из нападавших задержан, а второй находится в розыске. В интересах следствия секретарь Совбеза Абхазии не назвал фамилии подозреваемых.

По словам Килбы, детали о личностях участников нападения будут обнародованы после того, как будет собрана доказательная база. Он выразил уверенность, что «преступление в ближайшие дни будет раскрыто». «Это дело чести каждого правоохранителя», — сказал секретарь абхазского Совета безопасности.

Пресс-секретарь посольства России в Абхазии Турал Джавадов не смог подтвердить или опровергнуть информацию о том, что один из жителей Абхазии уже признался в убийстве российского туриста. «Идет следствие, обстоятельства которого мы не можем прокомментировать на данном этапе», — ответил на запрос РБК Джавадов.

В четверг, 13 июля, сообщалось, что по делу об убийстве российского туриста были задержаны более 20 человек.

Кабанов был убит во вторник, 11 июля. Он был участником туристической группы, в которую входили также его жена и супруги Наталья и Николай Чижиковы. Обе семьи путешествовали с детьми.

В районе села Ачандара Гудаутского района на них напали неизвестные, которые были вооружены ножом и огнестрельным оружием. Один из нападавших ударил Кабанова ножом в грудь. Россиянин был госпитализирован и скончался в больнице. Преступники также похитили жен и детей Кабанова и Чижикова. Позже их освободили сотрудники правоохранительных органов Абхазии. В России Следственный комитет 12 июля возбудил уголовное дело по факту убийства Кабанова.

Министерство иностранных дел России заявило об озабоченности после нападения на российских туристов в Абхазии. В ведомстве выразили надежду, что виновые в убийстве Кабанова будут привлечены к ответственности. В свою очередь, посольство России в Абхазии выпустило предупреждение в связи с ухудшением криминогенной обстановки в республике, в котором просило россиянин соблюдать осторожность во время посещения Абхазии, быть бдительными и избегать безлюдных мест.

Премьер-министр Абхазии Беслан Барциц заявил, что взял под личный контроль организацию отправки на родину пострадавшей семьи и доставку тела погибшего. Все расходы правительство Абхазии пообещало взять на себя, семье погибшего руководство республики пообещало выплатить компенсацию. Кроме того, ​МВД Абхазии назначило вознаграждение в 1 млн руб. за информацию о преступниках.