Лента новостей
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Общество ,  
0 
В Абхазии установили личности убийц российского туриста
Совет безопасности Абхазии заявил, что личности участников убийства российского туриста Андрея Кабанова установлены. Один из подозреваемых в нападении был задержан, второй находится в розыске
Фото: Томас Тхайцук / РИА Новости

Установлены личности убивших в Абхазии российского туриста Андрея Кабанова. Об этом заявил секретарь Совета безопасности республики Мухамед Килба, передает ТАСС.

«Лица, совершившие разбойное нападение на российских туристов и убийство одного из них 11 июля в Гудаутском районе, установлены», — сказал он. Килба отметил, что один из нападавших задержан, а второй находится в розыске. В интересах следствия секретарь Совбеза Абхазии не назвал фамилии подозреваемых.

По словам Килбы, детали о личностях участников нападения будут обнародованы после того, как будет собрана доказательная база. Он выразил уверенность, что «преступление в ближайшие дни будет раскрыто». «Это дело чести каждого правоохранителя», — сказал секретарь абхазского Совета безопасности.

Пресс-секретарь посольства России в Абхазии Турал Джавадов не смог подтвердить или опровергнуть информацию о том, что один из жителей Абхазии уже признался в убийстве российского туриста. «Идет следствие, обстоятельства которого мы не можем прокомментировать на данном этапе», — ответил на запрос РБК Джавадов.

В четверг, 13 июля, сообщалось, что по делу об убийстве российского туриста были задержаны более 20 человек.

Кабанов был убит во вторник, 11 июля. Он был участником туристической группы, в которую входили также его жена и супруги Наталья и Николай Чижиковы. Обе семьи путешествовали с детьми.

В районе села Ачандара Гудаутского района на них напали неизвестные, которые были вооружены ножом и огнестрельным оружием. Один из нападавших ударил Кабанова ножом в грудь. Россиянин был госпитализирован и скончался в больнице. Преступники также похитили жен и детей Кабанова и Чижикова. Позже их освободили сотрудники правоохранительных органов Абхазии. В России Следственный комитет 12 июля возбудил уголовное дело по факту убийства Кабанова.

Министерство иностранных дел России заявило об озабоченности после нападения на российских туристов в Абхазии. В ведомстве выразили надежду, что виновые в убийстве Кабанова будут привлечены к ответственности. В свою очередь, посольство России в Абхазии выпустило предупреждение в связи с ухудшением криминогенной обстановки в республике, в котором просило россиянин соблюдать осторожность во время посещения Абхазии, быть бдительными и избегать безлюдных мест.

Премьер-министр Абхазии Беслан Барциц заявил, что взял под личный контроль организацию отправки на родину пострадавшей семьи и доставку тела погибшего. Все расходы правительство Абхазии пообещало взять на себя, семье погибшего руководство республики пообещало выплатить компенсацию. Кроме того, ​МВД Абхазии назначило вознаграждение в 1 млн руб. за информацию о преступниках.