Лента новостей
Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество
Госдума придумала условия для снижения стоимости авиабилетов
Общество, 15 июл 2013, 22:02
0
Госдума придумала условия для снижения стоимости авиабилетов
В Государственную думу внесен законопроект, создающий условия для снижения стоимости авиабилетов. Автором инициативы выступил комитет Госдумы по транспорту. Документ размещен в базе данных нижней палаты парламента.
Фото: РБК

Поправки в статьи 107 и 108 Воздушного кодекса РФ разрешают перевозчикам продавать невозвратные билеты и изменять порядок и условия возврата денег за авиабилеты в случае отказа пассажиров от перелета.

Документ направлен на внесение изменений в порядок и условия возврата, а также удержания перевозчиком части или всей суммы денежных средств, уплаченных за перевозку, при отказе пассажира (грузоотправителя или грузополучателя) от перевозки, в целях создания условий для снижения стоимости воздушной перевозки для пассажира.

Согласно документу, в случае отказа от перевозки не позднее чем за 72 часа до окончания времени регистрации на рейс пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку сумма, за исключением сборов за бронирование воздушной перевозки и оформление перевозочных документов.

Исключением признается случай, когда стоимость перевозки рассчитывалась на основании тарифов, имеющих условие об их невозвратности. В этом случае уплаченная за воздушную перевозку сумма при отказе пассажира от полета не возвращается, за исключением сборов за фактически неиспользованные пассажиром до отказа от перевозки услуги, которые подлежат возврату пассажиру.

Законопроект предусматривает возможность установления не более 30% тарифов, имеющих условие об их невозвратности. Положения об удержании неустойки и о невозвратных тарифах не распространяются на случаи вынужденного отказа пассажира от перевозки либо в связи с задержкой или отменой отправления воздушного судна.

Предлагается исключить из Воздушного кодекса пункт, согласно которому перевозчик может в одностороннем порядке расторгнуть договор в случае отказа пассажира оплатить перелет ребенка, если он подлежит оплате. Также оговаривается право перевозчика расторгнуть договор по причине природных катаклизмов или техногенных катастроф, когда невозможно определить момент окончания таких обстоятельств и в иных случаях при условии уведомления пассажира не менее чем за 30 дней до даты перелета.

Авторы законопроекта полагают, что реализация предлагаемых норм не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация", "Авиабилеты"