Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30 Глава Приморья назвал врио мэра Владивостока Политика, 14:29 Составляем стратегию привлечения клиентов без big data и крупных трат Pro, 14:22 В Германии арестовали обвиняемого в поставке станков российской оборонке Политика, 14:19 ЦСКА объявил об уходе Рондона Спорт, 14:09
Общество ,  
0 

В.Путин погрузился к фрегату, потопленному "Кремлем"

Президент России Владимир Путин прибыл на остров Гогланд в Финском заливе, где планирует ознакомиться с программой подводных исследований Русского географического общества. Глава государства встретился с участниками экспедиции РГО по исследованию парусно-винтового фрегата Балтийского флота "Олег", затонувшего в 1869г. между островами Гогланд и Соммерс.
Фото: РБК
Фото: РБК

Президент погрузился на батискафе Seaexplorer 5 на глубину 56 м для осмотра затонувшего фрегата, сообщает корреспондент РБК.

В ходе поездки В.Путин также посетил полевой студенческий археологический лагерь РГО, где пообщался с участниками экспедиции "Гогланд 2013", являющейся совместным проектом РГО и Института истории материальной культуры Российской академии наук.

Фрегат "Олег" затонул 3 августа 1869г. после столкновения с броненосной батареей "Кремль". В считанные минуты судно погрузилось в воду.

Экспедиция - часть реализуемого на средства гранта РГО проекта "Морская слава России". Основной целью проекта является изучение и сохранение морского культурно-исторического наследия России и популяризация знаний об истории российского флота. В программе экспедиции молодых исследователей - проведение археологических, географических и геологических изысканий, составление карты уже известных и вновь открытых памятников на острове.

В августе 2009г. В.Путин, занимавший в то время пост премьер-министра России, погрузился на дно Байкала. В глубоководном аппарате "Мир" он спустился на глубину 1400 м. Он остался доволен "замечательным видом" из иллюминатора. В.Путин также рассказал, что "чистая с экологической точки зрения" вода в Байкале показалась ему "супом из планктона".

Магазин исследований Аналитика по теме "Судостроительная отрасль"