Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Danone — РБК: «Через поколение земля перестанет быть плодородной» Pro, 12:13 Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15
Общество ,  
0 
В.Путин погрузился к фрегату, потопленному "Кремлем"
Президент России Владимир Путин прибыл на остров Гогланд в Финском заливе, где планирует ознакомиться с программой подводных исследований Русского географического общества. Глава государства встретился с участниками экспедиции РГО по исследованию парусно-винтового фрегата Балтийского флота "Олег", затонувшего в 1869г. между островами Гогланд и Соммерс.
Фото: РБК

Президент погрузился на батискафе Seaexplorer 5 на глубину 56 м для осмотра затонувшего фрегата, сообщает корреспондент РБК.

В ходе поездки В.Путин также посетил полевой студенческий археологический лагерь РГО, где пообщался с участниками экспедиции "Гогланд 2013", являющейся совместным проектом РГО и Института истории материальной культуры Российской академии наук.

Фрегат "Олег" затонул 3 августа 1869г. после столкновения с броненосной батареей "Кремль". В считанные минуты судно погрузилось в воду.

Экспедиция - часть реализуемого на средства гранта РГО проекта "Морская слава России". Основной целью проекта является изучение и сохранение морского культурно-исторического наследия России и популяризация знаний об истории российского флота. В программе экспедиции молодых исследователей - проведение археологических, географических и геологических изысканий, составление карты уже известных и вновь открытых памятников на острове.

В августе 2009г. В.Путин, занимавший в то время пост премьер-министра России, погрузился на дно Байкала. В глубоководном аппарате "Мир" он спустился на глубину 1400 м. Он остался доволен "замечательным видом" из иллюминатора. В.Путин также рассказал, что "чистая с экологической точки зрения" вода в Байкале показалась ему "супом из планктона".

Магазин исследований: аналитика по теме "Судостроительная отрасль"