Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37 Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12 
Общество ,  
0 
На месте трагедии под Подольском поставят светофор
На месте столкновения грузовика с пассажирским автобусом под Подольском будет установлен светофор, сообщил исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов во время посещения временного столичного градоначальника Сергея Собянина места трагедии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Новое дорожное устройство и защитные ограждения появятся уже завтра, 16 июля.

По словам М.Ликсутова, уже прошли консультации с ГИБДД. Было принято решение ввести ограничение на движение грузового транспорта на данном участке дороги.

Исполняющий обязанности заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что монтаж барьерных ограждений начался в ночь на 15 июля. "Одна полоса поставлена, вторую сегодня мы завершаем с тем, чтобы оградить жилой массив от движения грузовиков", - сказал он.

С.Собянин возложил цветы в память о погибших в страшной аварии. Он попросил своих заместителей уже на этой неделе разработать предложения по комплексу мер, направленных на усиление безопасности дорожного движения.

Авария в Троицком административном округе произошла днем 13 июля. Грузовик, перевозивший щебень, на всей скорости врезался в рейсовый автобус. От удара автобус развалился на две части. Жертвами ДТП стали 18 человек. Более 10 пострадавших в аварии находятся в тяжелом состоянии.

По данным следствия, в столкновении виновен водитель грузовика - 46-летний гражданин Армении Грачье Арутюнян. Выехав с второстепенной трассы, он не уступил дорогу автобусу. Виновнику ДТП предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Ему грозит тюремное заключение сроком до 7 лет.

Ранее С.Собянин заявил, что нарушения мигрантами правил дорожного движения на коммерческих перевозках должны рассматриваться как нарушения трудового законодательства. По мнению мэра, эти люди "должны прекращать трудовые отношения в стране и высылаться".