Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04
Общество ,  
0 
Активисты Greenpeace устроили акцию на атомной станции
Активисты движения Greenpeace вторглись на территорию атомной электростанции компании EDF на юге Франции, требуя закрытия объекта, сообщает Reuters.
Фото: Greenpeace

Активисты движения, одетые в красное, перелезли через ограждение станции Tricastin с наступлением сумерек и растянули на ее стене черно-желтый баннер, призывающий действующего президента страны Франсуа Олланда закрыть завод, известный как один из пяти самых опасных во Франции.

Представитель станции опровергла информацию о том, что активистам удалось добраться до двух реакторов. Она также заявила, что 29 человек, оказавшихся на территории завода, были арестованы за незаконное проникновение.

Ранее президент Франции Ф.Олланд заявил, что к 2025г. намерен сократить долю атомной электроэнергии в энергетике страны с 75% до 50%. Он также заявил о намерении к 2017г. закрыть старейшую в стране атомную станцию в Фессенхайме, расположенную неподалеку от границы с Германией.

Greenpeace заявила, что в рамках плана, озвученного президентом, Ф.Олланду необходимо закрыть по меньшей мере 10 реакторов к 2017г. и 20 - к 2020г. Активисты настаивают, что в число закрываемых станций должна войти и Tricastin, построенная более 30 лет назад.

Фото Greenpeace